Андрей Бацула: «Работаю у Макаренко тренером по физподготовке»

Защитник Кортрейка Андрей Бацула во время пандемии коронавируса старается держать себя в форме

Фото kvk.be

Ситуация с пандемией коронавируса заставила весь футбольный мир приостановить соревнования, поэтому каждый футболист проводит время по-своему. К примеру, украинский защитник бельгийского Кортрейка Андрей БАЦУЛА, отправив семью в Украину, практически полностью посвятил себя индивидуальным занятиям.

— Андрей, какова сейчас ситуация в Кортрейке?

— В городе закрыты все кафе, развлекательные и спортивные учреждения. Наверное, как и во всей Европе, работают только продовольственные магазины, аптеки и заправки. В продмаги можно заходить по одному покупателю, а гулять не более, чем по два человека.

— Каков твой распорядок дня?

— Перед вспышкой пандемии я отправил свою семью в Украину, поэтому коротаю время в одиночестве. С утра сажусь в машину, еду на стадион и там занимаюсь. По пути домой заскакивая в магазин за продуктами. Лишний раз стараюсь никуда не выходить. У нас на улицах людей очень мало. 

— С партнером по команде Евгением Макаренко пересекаешься?

— Жека тоже приходит на стадион со своим сыном, но чуть позже. Когда мы встречаемся, то я ему уже расставляю барьерчики, фишки, подрабатываю у него тренером по физподготовке (смеется). Порой устраиваем с ним соревнования на технику, точность ударов…

— Вечера длятся долго?

— Не сказал бы. Я и дома устраиваю себе занятия на коврике. Провожу, так сказать, индивидуальный сбор, чтобы не было сильно скучно. Смотрю фильмы, играю в PlayStation. Очень хочется, чтобы это все завершилось как можно быстрее. У нас пока выходные, если можно так сказать, до 5 апреля, а там будут смотреть по ситуации.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

 Артем Довбык: «Гречка и туалетная бумага в Дании есть»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.