Защитник Олимпика: «Надо контролировать вес, ведь я часто посещаю бабушку, а она постоянно готовит что-то вкусное…»

Защитник донецкого Олимпика Евгений Цымбалюк рассказал о ситуации в команде и о своей жизни во время карантина

Фото olimpik.com.ua

Защитник донецкого Олимпика Евгений Цымбалюк ответил на вопросы пресс-службы украинской Премьер-Лиги:

— Евгений, последний тур перед карантином ваша команда сыграла с новым — старым наставником Игорем Климовским. Изменилось что-то за такое короткое время?

— Не изменилось ничего. По двум причинам. Первая — прошло очень мало времени. Висенте попрощался с нами, Игорь Петрович пришел, мы потренировались несколько дней, и вот — карантин. Вторая причина — у Климовского похожее с Гомесом видение футбола, поэтому он нам сказал, что и в будущем принципиально ничего не изменится.

— Как проводите время сегодня и чем занимаются ваши партнеры?

— Команду временно распустили. Предварительно была информация, что соберемся 3 апреля, но карантин продлили, поэтому теперь ждем новых сведений. Нам сказали, что, возможно, со временем будем тренироваться небольшими группами.

— Как поддерживаете спортивную форму?

— В начале недели наш тренер по физподготовке присылает каждому футболисту план работы. Этот план базируется, с одной стороны, на общих требованиях, а с другой — на индивидуальной специфике. У игроков, которые могут заниматься на поле, одни упражнения, а те, кто может бегать в лесу, работают иначе. Например, у меня есть возможность заниматься на поле, здесь есть возможность выполнять как беговую работу, так и упражнения с мячом.

— Произошли другие изменения в вашей жизни? Например, в рационе.

— У меня никогда не было проблем с лишним весом. Однако теперь, разумеется, надо внимательнее относиться к этому вопросу. Я часто посещают бабушку, а она постоянно готовит что-то вкусное… Приходится держать себя в руках.

— Очевидно, сейчас у профессиональных футболистов больше свободного времени, чем обычно. На что его тратите?

— Опять-таки, больше внимания уделяю бабушке. Пытаюсь подтянуть английский… Хотя, честно говоря, очень хочу вернуться к нормальному тренировочному режиму.

— Многие люди тяжело переживают время карантина: ощущается растерянность, напряженность, раздражительность. Что бы Вы посоветовали согражданам для поддержания бодрости духа?

— Главное — не паниковать. Придерживаться всем известным правилам гигиены. Если так случилось, значит, эти испытания надо пройти с высоко поднятой головой. Все будет хорошо. Мы просто должны этот период пережить.

Forzaroma: Рома Паулу Фонсеки взяла на карандаш Виктора Коваленко

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения