День в истории. Геннадию Морозу — 45!

Геннадий Мороз, которому сегодня исполняется 45, с успехом действовал на разных позициях в защите, полузащите и нападении и в свое время дорос до сборной Украины

Фото sport-express.ru

27 марта

1975 год — в Днепропетровске родился Геннадий Мороз — украинский футболист, выступавший на позициях полузащитника и защитника.

Прошел легендарную школу Днепр-75 и уже в юном возрасте, не успев толком поиграть за родную команду, был нарасхват в футбольной Украине. Уже в 17 лет на годик его перехватил Кривбасс, а затем, уже после триумфального возвращения в Днепр, Геннадий перешел в ФК Борисполь — ЦСКА-Борисфен, один из самых амбициозных проектов Украины начальных лет независимости.

Интересовались Морозом и заграничные клубы, так что один сезон он провел в Австрии. В 21 год вернулся из Адмиры-Ваккер в родной Днепр, но снова ненадолго — позвал набирающий обороты Кривбасс. Именно там, наверное, способнейший атакующий полузащитник показывал лучший футбол в карьере — результативный, стабильный, мощный.

В 2000-м получил приглашение всей жизни

Именно как представитель криворожского клуба дорос до национальной сборной Украины (имея приличный стаж в возрастных). Дебютировал 9 октября 1999 года в матче отбора чемпионата Европы против России (1:1) За три года провел шесть матчей — вплоть до победного поединка с будущими чемпионами континента греками в 2002 году (2:0).

Притом Мороз оставался футболистом разносторонним и на разных позициях пробовал себя без проблем — атакующий полузащитник, центральный полузащитник, даже центральный защитник. В 2000 году, получив приглашение всей жизни в Динамо (Киев), проявил разносторонность, и, хотя играл не так много, за счет универсализма мог подстраховать. Доигрывал в родном Днепре (третье возвращение, стало быть) и киевской Оболони.

День в истории. Дебют Андрея Лунина и уйма упущенных моментов

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения