Немецкий оптимизм: в Бундеслиге планируют в середине мая возобновить первенство

В отличие от большинства своих коллег в топ-европейских чемпионатах президиум Немецкой футбольной лиги уверен, что сезон удастся завершить

Фото vfl-wolfsburg.de

Немецкая футбольная лига (НФЛ) надеется возобновить чемпионат Германии в середине мая. Об этом сообщает издание Bild.

В двух высших дивизионах немецкого первенства планируется разыграть первенство до 30 июня. На данный момент из-за пандемии коронавируса президиум НФЛ рекомендовал сделать паузу, по крайней мере, до 30 апреля. План утвердили все 36 профессиональных клубов из обеих лиг.

«Перерыв до конца апреля весьма разумный. Но все клубы хотят закончить сезон, и мы по-прежнему настроены оптимистично. Придет время, когда люди снова будут смотреть игры Бундеслиги, а мы поможем им отвлечься от повседневных забот», — заявил сегодня спортивный директор франкфуртского Айнтрахта Фреди Бобич.

Технический директор РБ Лейпцига Оливер Минцлафф в свою очередь сказал: «Рекомендации президиума НФЛ логичны и полностью поддерживаются нами. Первоначально последний матч Бундеслиги в этом сезоне должен был состояться 16 мая. В связи с переносом чемпионата Европы на лето 2021 года у нас есть время».

Форвард Вольфсбурга Даниэль Гинчек: «Наша задача — поддерживать себя в форме»

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.