Пятый и самый важный раз. Когда Атлетико при Диего Симеоне спасался с 0:2 (видео)

Сколько раз мадридский Атлетико спасал матч с отставания в два гола за время работы в клубе Диего Симеоне?

Фото East News

В ответном поединке 1/8 финала Лиги чемпионов испанцы одолели Ливерпуль на Энфилде. В основное время забил Жоржиньо Вейналдум и перевел встречу в овертайм. Затем отличился и Роберто Фирмино, но англичане перевес не удержали. Дубль Маркоса Льоренте и гол Альваро Мораты принесли гостям не только камбэк, но и путевку в восьмерку лучших.

Видео

Диего Симеоне руководит Атлетико с начала 2012 года. С тех пор индейцы провели 467 матчей, но это был лишь пятый из них, когда команда спасалась с отставания в два мяча. Мы разыскали для вас предыдущие такие игры.

Ла Лига-2017/18. Жирона — Атлетико — 2:2

В первом же туре матрасники потеряли очки с дебютантами высшего дивизиона. Жирона вела после первого тайма благодаря дублю Кристиана Стуани. Однако за последние 15 минут матча гости спаслись — сначала забил вышедший на замену Анхель Корреа, а затем головой отличился Хосе Хименес. При этом в процессе камбэка Атлетико играл в меньшинстве после удаления Антуана Гризманна.

Ла Лига-2018/19. Леванте — Атлетико — 2:2

Тот сезон мадридцы завершили вторыми в таблице, а в последнем туре не сумели одолеть сохранившего прописку в элите Леванте. Сценарий был похожий на тот, что и с Жироной. В первой половине за хозяев забили Эрик Кабако и Роджер Марти, а во втором ситуацию спасли Родри и Серхио Камельо.

ЛЧ-2019/20. Групповой этап. Атлетико — Ювентус — 2:2

Еще одна подобная ничья пришлась на Лигу чемпионов. Туринцы оказались сильнее по сумме двух матчей в группе, хотя на выезде упустили перевес в два мяча. По ходу второй половины встречи Хуан Куадрадо и Блез Матюиди вывели гостей вперед, но точный удар Стефана Савича и дебютный гол Эктора Эрреры принесли Атлетико ничью. В итоге обе команды пробились в плей-офф.

Видео

Ла Лига-2019/20. Атлетико — Эйбар — 3:2

Матрасники начали нынешний чемпионат тремя победами кряду. В третьем случае они «горели» баскам после голов Шарлеса и Анаица Арбильи. Однако дебютный мяч Жоау Фелиша за Атлетико вернул команду в игру, а после перерыва Витоло и Томас Партей вырвали для мадридцев три очка.

Владимир СЕРЖАН

Пять причин волноваться для Ливерпуля. Действующие победители ЛЧ, вылетавшие в 1/8 финала (видео)

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.