Евгений Макаренко: «Поначалу в Бельгии мало кто надевал маски»

Полузащитник Кортрейка Евгений Макаренко рассказал КОМАНДЕ 1 о карантине в Бельгии и индивидуальных тренировках во время вынужденного отпуска

Макаренко

Фото zbirna.com

—  Евгений, как давно вы и ваша команда ушли на карантин?

— Наверное, как и все, на прошлой неделе. В субботу у нас должен был быть матч, но за день до игры на предигровой тренировке нам объявили, что игра не состоится, чемпионат приостановлен до решения УЕФА. После этого была только одна тренировка и потом все ушли на карантин, чтобы не было контактов.

—  Предварительно, до какого числа такой вынужденный отпуск?

— Пока не знаем, насколько это все продлится. Изначально была информация до 4 апреля. Хотя обстановка, конечно, не радует. Как и все, следим за новостями и надеемся, что количество больных не будет увеличиваться.

—  Как форму можно поддерживать? Только дома в квартире?

— Нам разрешают выйти подышать воздухом. Поэтому с семьей выходим в безлюдные места, в парк, чтобы прогуляться с детьми. Что касается тренировок, то у нас на базе есть открытое поле, на котором можно проводить индивидуальные тренировки. 

— Общаетесь с кем-то еще из наших бельгийских легионеров?

— Недавно переписывался с Ромой Яремчуком. В принципе, у всех похожая ситуация. Все дома, все соблюдаем правила гигиены. Никто не нарушает режим карантина. Вечером с супругой смотрим разные фильмы, сериалы.

—  Какие ограничения у вас в городе в связи с карантином?

— Больших ограничений нет, можно выйти на улицу, но нельзя собираться большими компаниями.

— Как бельгийцы реагируют на происходящее?

— Мне кажется, поначалу они не до конца понимали или не верили в то, что происходит. Когда мы в магазин заходили в масках, сначала люди удивленно на нас смотрели. Сейчас уже больше людей надевают маски.

— Недавно ты вернулся из Андерлехта в Кортрейк. Как далось это решение?

— Тут я могу иметь игровую практику, поэтому сам настаивал на этом переходе. Для меня важно выйти на свой прежний уровень, чтобы играть, быть востребованным в команде. Я не такой футболист, который долго может сидеть на замене без шанса проявить себя. Таких шансов у меня в Андерлехте в последнее время практически не было.

—  Как изменилась нынешняя команда после твоего возвращения?

— В плане инфраструктуры изменения произошли минимальные. В команде есть хорошие игроки, мы могли бы бороться и за шестерку.

—  На какой позиции чаще всего использует тренер?

— Действую в середине поля. У нас такая тактика, что иногда играю в середине поля с акцентом на левый фланг, иногда ниже, ближе к обороне. Главное, что выступаю на позициях, к которым привык

— Какие задачи у Кортрейка?

— Тренер говорит, что мы должны подняться как можно выше. Могли быть уже седьмыми, но в одной игре незаслуженно потеряли очки. Опустились сейчас на 11-е место. Для рейтинга клуба, для того, чтобы у нас были большие доходы от трансляций, как нам говорит руководство клуба, надо стараться поднять в таблице как можно выше. 

Андрей ЛЕОНЧУК

Чемпионат Бельгии на паузе: текущий расклад, места в еврокубках, что ждет украинцев

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.