Лига чемпионов: действующие финалисты, вылетавшие одновременно до 1/4 финала

Сколько раз в истории Лиги чемпионов действующие финалисты турнира в следующем розыгрыше одновременно не доходили до 1/4 финала?

bleacherreport.com

В июне 2019 года Кубок чемпионов завоевал Ливерпуль, обыгравший в финале Тоттенхэм. В нынешнем сезоне обе команды вышли из группы, но завершили свои выступления уже в 1/8 финала. Действующие чемпионы драматично уступили Атлетико, а подопечные Жозе Моуриньо почти без шансов проиграли Лейпцигу.

Если брать Кубок европейских чемпионов, то ни один из финалистов не попадал в следующем турнире в 1/4 финала в семи сезонах. В привычном нам формате главного еврокубка таких розыгрышей было два.

В ЛЧ-2004/05 нарвались на неудачи Порту и Монако, выдавшие неожиданный финал годом ранее. Португальцы, добывшие тогда титул, вышли из группы со второго места, но в 1/8 финала не устояли перед Интером (2:4 по сумме двух матчей). Монегаски в квартете победили, но без шансов уступили в плей-офф ПСВ (0:3).

Спустя два года случилась еще одна такая ситуация. В финале 2006 года Барселона обыграла Арсенал со счетом 2:1, после чего обе команды провалились. Каталонцы стали вторыми в группе, а в первом круге плей-офф по правилу выездного гола уступили Ливерпулю (2:2). Кстати, с сине-гранатовыми уже случалось подобное после финала КЕЧ-1986/87. Арсенал же стал лучшим в квартете, но в 1/8 финала вылетел от ПСВ (1:2).

Пять причин волноваться для Ливерпуля. Действующие победители ЛЧ, вылетавшие в 1/8 финала (видео)

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.