Александр Бабич: «VAR получился наваристым»

Главный тренер Мариуполя Александр Бабич прокомментировал поражение своей команды в игре 23-го тура УПЛ против Днепра (0:2)

Бабич

Фото fcmariupol.com

— Играли две команды, которые любят и умеют играть в комбинационный футбол. Было много хороших взаимодействий, были и контратаки. Считаю, что получался интересный футбол пока не вмешались «потусторонние силы». Ключевые моменты — это пенальти в наши ворота и непоставленный пенальти в ворота хозяев. Я посмотрел повторы. Если нам ставят такой пенальти, то надо ставить пенальти и в ворота Днепра. Мяч после прострела попал в руку Логинова. Да, у него руки были за спиной, но мяч попал ему в кисть. И если бы не рука Логинова, то мяч летел в штрафную и момент был опасным. Люди на VAR решили так. VAR такой наваристый получился.

Это был ключевой момент в игре. Игра была интересной. Две команды не били мяч вперед, а играли в футбол. Неприятно, что без зрителей. Но все равно футбол получился интересным.

VAR нужен для того, чтобы смотреть пенальти, голевые моменты, вне игры. Но не как не вмешиваться в борьбу за «вторую зону». Обычно команда, которая выигрывает «вторую зону», владеет инициативой, контролирует мяч. Хотелось, чтобы таких VAR наваристых было меньше.

Мы играем для зрителей и хотелось чтобы они были на стадионе. Но мы понимаем какая ситуация сейчас сложилась в мире. Лучше, наверное, доиграть чемпионат без зрителей, чем переносить», — цитирует тренера азовцев пресс-служба клуба.

Днепр-1 снова обыграл Мариуполь и возглавляет нижнюю шестерку

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения