Днепр-1 снова обыграл Мариуполь и возглавляет нижнюю шестерку

В поединке 23-го тура чемпионата Украины Днепр-1 на своем поле обыграл Мариуполь

Фото scdnipro1.com.ua

В предыдущем туре эти команды уже встречались, и тогда днепряне победили со счетом 3:0. Азовцы неделю назад заработали три удаления, так что сегодня не могли сыграть Чоботенко, Яворский и Игнатенко, а также перебравший карточек Мишнев. Кроме того, в лазарете находились Худжамов, Горбунов, Танковский и Путря. Не забываем и о том, что в мид-уик Мариуполь провел кубковую игру с Альянсом. У Днепра-1 из-за дисквалификации на поле не появился Кравченко.

Первый тайм оказался равным, но прошел практически без ударов в створ. У хозяев можно выделить выстрелы Назаренко и Вакулко, штрафной в исполнении Булецы, после которого Гальчук перевел мяч в штангу. Попытки потревожить Клищука от мариупольцев были менее опасными — отметим выстрелы Кирюханцева и Корниенко.

Вторая половина встречи началась без особой остроты, разве что Чурко заставил поработать Клищука, но тут в дело вмешалась Екатерина Монзуль. Арбитр при помощи VAR назначила пенальти в ворота Мариуполя за игру рукой Фомина в своей штрафной. Стандарт уверенно исполнил Хобленко, забив свой первый гол за Днепр-1.

Попытки азовцев что-то ответить успехом не увенчались, Клищук играл надежно, а в конце встречи «джокер» Супряга вынес гостям приговор, воспользовавшись разрезным пасом Чичикова. После этого Владислав мог и дубль оформить, но Гальчук перевел удар в перекладину. Всего же на счету форварда уже девять голов в нынешнем чемпионате.

В итоге днепряне вновь обыграли Мариуполь, сделав 5:0 в свою пользу за два матча. Они продолжают идти на седьмой позиции, теперь уже опережая азовцев на три пункта.

Днепр-1 — Мариуполь — 2:0 (0:0)

Голы: Хобленко (64, пенальти), Супряга (89, Чичиков).

Днепр-1: Клищук — Адамюк, Лопыренок, Логинов, Полевой — Батагов — Назаренко (Коркишко, 66), Ди Франко, Вакулко, Булеца (Чичиков, 69) — Хобленко (Супряга, 74).

Мариуполь: Гальчук — Муравский, Быков, Дава, Корниенко — Чех (Тищенко, 66), Федорчук — Кирюханцев (Кащук, 77), Чурко (Кулаков, 71), Топалов — Фомин.

Предупреждения: Хобленко — Дава, Кулаков, Быков.

Ничья по голам и незабитым пенальти: Львов и Карпаты не выявили победителя

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения