След Налдо и де Брюйне. Топ-5 домашних матчей Вольфсбурга в еврокубках (видео)

Накануне выезда донецкого Шахтера в Германию выделяем лучшие домашние матчи Вольфсбурга в еврокубках

Фото vfl-wolfsburg.de

Сегодня в 22.00 горняки начинают свой путь в 1/8 финала Лиги Европы. В соперники им выпал Вольфсбург, который проводит свой 12-й по счету евросезон. Ниже мы выделим лучшие домашние поединки Волков за время их выступлений на континентальной арене.

ЛЕ-2009/10. 1/16 финала. Вольфсбург — Вильярреал — 4:1

Действующие чемпионы Германии не сумели выйти из группы в Лиге чемпионов, потому опустились в другой турнир. В дуэли с пятой командой Ла Лиги Вольфсбург победил на выезде 2:2, а дома и вовсе добился разгрома. К 15-й минуте хозяева вели 2:0 после точных ударов Эдина Джеко и «самострела» Анхеля Лопеса. Затем Жоан Капдевила один гол отквитал, но перед перерывом отличился Кристиан Гентнер. Добил испанцев в середине второго тайма Графите. В следующем круге немцы прошли Рубин, но затем вылетели от Фулхэма.

ЛЕ-2014/15. 1/8 финала. Вольфсбург — Интер — 3:1

Зелено-белые снова добрались до восьмерки сильнейших во втором по рангу еврокубке. Перед этим они выбили в плей-офф Спортинг и Интер. В случае с итальянским грандом именно дома Вольфсбург доказал, что способен пройти дальше. Нерадзурри открыли счет уже на шестой минуте усилиями Родриго Паласио. Однако еще в первом тайме Налдо сравнял, а во втором Кевин де Брюйне оформил дубль. Неделю спустя Волки победили на выезде 2:1, вышли в четвертьфинал, где нарвались на месть от Наполи.

ЛЧ-2015/16. Групповой этап. Вольфсбург — ПСВ — 2:0

Изначально именно голландцы считались главными конкурентами Волков за второе место. Потому важнейшими матчами для немцев была именно «спарка» с ПСВ в третьем-четвертом турах. На своем поле Вольфсбург победил благодаря голам Баса Доста и Макса Крузе. Кроме того, в концовке голландец Юрген Локадия не реализовал пенальти. Что интересно, спустя две недели в Эйндховене немцы проиграли с аналогичным счетом.

ЛЧ-2015/16. Групповой этап. Вольфсбург — МЮ — 3:2

Перед заключительной игрой квартета у Вольфсбурга было девять очков, у МЮ — восемь, у ПСВ — семь. В итоге пролетели мимо плей-офф именно англичане, которых бы устроила только победа. В дебюте встречи Антони Марсьяль вывел гостей вперед, но вскоре Налдо счет сравнял. В середине первого тайма отличился Виейринья, после чего немцы долго вели. В концовке Жозуа Гилавоги помог МЮ автоголом, но почти сразу же Налдо оформил дубль, закрыв вопрос о победителе группы.

ЛЧ-2015/16. 1/4 финала. Вольфсбург — Реал — 2:0

Пока что лучший результат зелено-белых в еврокубках — четвертьфинал. Был один такой и в Лиге чемпионов. После выхода из группы Вольфсбург одолел Гент, а затем едва не остановил Реал. На своем поле немцы неожиданно забили два безответных мяча, причем еще к 25-й минуте — Рикардо Родригес реализовал пенальти, а Максимилиан Арнольд удвоил перевес. Правда, спустя неделю в Мадриде сливочные победили 3:0.

Владимир СЕРЖАН

В стане соперника. Коронавирус не помешает болельщикам заполнить трибуны стадиона в Вольфсбурге

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.