Лучшие сезоны турков и австрийцев. Дебютанты 1/8 финала Лиги Европы в этом сезоне

Какие команды в нынешнем сезоне впервые в истории пробились в 1/8 финала Лиги Европы?

Игроки Вулверхэмптона радуются очередному голу.

В конце февраля состоялась жеребьевка данной стадии еврокубка, по итогам которой 16 команд узнали имена своих соперников. Среди участников есть несколько тех, которые впервые выступят в 1/8 финала ЛЕ. Как и в прошлом сезоне, дебютантов вновь оказалось четверо.

Вулверхэмптон

Седьмая команда предыдущего розыгрыша АПЛ впервые в нашем веке выступает в еврокубках. Волки проводят восьмой сезон на континентальной арене, а их лучший результат — финал Кубка УЕФА-1971/72.

В группе англичане стали вторыми, уступив первую строчку Браге. В первом раунде на вылет Вулверхэмптон в битве дебютантов переиграл Эспаньол. После домашних 4:0 выездное «веселье» со счетом 3:2 в пользу каталонцев было не особо важным. Далее бродяги попытаются отомстить Олимпиакосу за вылет Арсенала.

Хетафе

Подмадридцы пробились в еврокубки третий раз, став пятыми в Ла Лиге. Их лучший результат на континентальной арене — 1/4 финала Кубка УЕФА-2007/08. Затем Хетафе поучаствовал в ЛЕ-2010/11, а в нынешнем розыгрыше сумел выйти из своего квартета. В решающем матче группового этапа испанцы разгромили Краснодар со счетом 3:0. В первом раунде плей-офф синие неожиданно выбили прошлогоднего полуфиналиста Лиги чемпионов Аякс. Дома они победили 2:0, а на выезде уступили 1:2. Следующий соперник испанцев не менее «зубастый» — им достался Интер.

Башакшехир

Стамбульцы пятый сезон подряд выступают в Лиге Европы, а в группу пробились второй раз. Серебряные призеры Суперлиги опустились во второй по рангу еврокубок после вылета в третьем круге квалификации Лиги чемпионов.

Башакшехир неожиданно опередил в квартете Рому и Боруссию М. При этом решающие три очка турки добыли в результате волевой победы в Германии в последнем туре. В 1/16 финала стамбульцы героически прошли Спортинг, организовав яркий камбэк после 1:3 в Лиссабоне. На своем поле Башакшехир победил 4:1, дожав оппонента в компенсированное время. В следующем раунде наполненная «сбитыми летчиками» команда сразится с Копенгагеном.

ЛАСК

В прошлом сезоне черно-белые стали вторыми в Австрии — их лучший результат с 1965 года. ЛАСК зашел в еврокубки 14-й раз в истории и второй в нашем веке. Австрийцы вылетели в плей-офф Лиги чемпионов, но в турнире рангом пониже не затерялись. Команда стала первой в группе со Спортингом, ПСВ и Русенборгом. В первом круге плей-офф представители Линца остановили АЗ (1:1 на выезде, 2:0 дома). Теперь команда попробует дать бой МЮ. Уже можно констатировать, что нынешний сезон и для ЛАСКа, и для Башакшехира — лучший в еврокубках.

Владимир СЕРЖАН

Рейтинг лучших футболистов Лиги Европы: самый-самый украинец только 132-й

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.