Зебры затоптали Буйволов. Холодный душ для Игоря Пластуна и Романа Безуса

Игорь Пластун провел один из худших матчей в чемпионате, а Роман Безус отдал седьмой голевой пас в сезоне

Фото kaagent.be

Вылет из Лиги Европы негативным образом сказался на выступлениях Гента в чемпионате Бельгии. И если в прошлом туре Буйволы потерпели не совсем логичное поражение от Серкль Брюгге, то в матче с Шарлеруа все было закономерно. Самая украинская команда бельгийской лиги уступила на своем поле со счетом 1:4, и наши футболисты проявили себя в этой игре по-разному. Хотя итог для них одинаковый…

Безус отдал четыре острые передачи

У Гента было преимущество во владении мячом, но игроки выглядели слишком вяло. Самые острые моменты у ворот Шарлеруа, занимающего третье место в таблице, возникали тогда, когда своих партнеров будил Роман Безус. Полузащитник сборной Украины оказался самым полезным футболистом Гента в этом поединке (InStat Index — 257 баллов). В активе хавбека, отыгравшего 71 минуту, 67 ТТД с браком 27%, один удар по воротам, четыре удачные обводки и четыре острые передачи, одна из которых стала голевой. Теперь в активе Безуса 13 результативных действий в сезоне — шесть забитых мячей и семь голевых передач.

Пластун проиграл шесть единоборств

Не так полезно отыграл защитник Игорь Пластун. Он хоть и выполнил 120 ТТД при браке в 12%, но получил низкий рейтинг своей игры — 208 баллов (третий снизу в текущем сезоне). Всему виной не только заработанный пенальти в свои ворота, но и еще пять проигранных единоборств в обороне. Порядка в защите у Гента было мало, ведь Зебры нанесли 17 ударов по воротам — причем девять из пределов штрафной площади. В следующем туре Буйволы сыграют в гостях с Васланд-Бевереном. В настоящий момент они отстают от Брюгге уже на 15 пунктов, а это много — даже с учетом того, что на втором этапе все очки поделятся на два…

Юрий ДЕНИСЕНКО

Центральные защитники для сборной Украины. Основа и резервы Андрея Шевченко

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.