Руслан Ротань: «Хорошо, что сыграем с такими соперниками, как Испания и Германия»

Бывший полузащитник сборной Украины Руслан Ротань поделился своими впечатлениями от жеребьевки Лиги наций для сине-желтой дружины

Фото Павла Кубанова

— Руслан Петрович, осенью 2020 года сборную Украины ждет серьезный экзамен в ее квартете Лиги наций?

— У нас очень интересная и сильная группа. Но я бы даже порадовался, что сборной Украины предстоит сыграть с такими именитыми соперниками, как Испания и Германия. В когорте топовых сборных, думаю, тренеры нашей команды и сами футболисты очень хотят проверить свои возможности. Ни в коем случае не умаляю заслуг сборной Швейцарии, но именно испанцы и немцы являются фаворитами группы А4.   

— Что скажите о сборной Испании?

— Все видят, какой футбол в последнее время показывает испанцы, поэтому что-то здесь комментировать излишне. Этой сборной присущ техничный футбол, с контролем мяча. Большинство исполнителей этой сборной представляют топ-клубы. Они уверенно выиграли свою отборочную группу на Евро-2020. А в финальной части турнира будут считаться одними из главных претендентов на победу.

— Последнее свидание сборной Украины с командой Германии было не самым приятным для сине-желтых?

— Да, на Евро-2016 мы уступили — 0:2, но с тех пор прошло уже почти четыре года. За это время сборная Украины стала сильнее. Хотя, конечно, немцы, как я говорил выше, все равно будут считаться фаворитами. Команду Йоахима Лева отличает строгая дисциплина, хорошая физическая готовность. К тому же она показывают и привлекательный футбол.  

— В такой группе сборной Швейцарии, как и сборной Украины, отводится роль темной лошадки?

— Посмотрим (улыбается). В последние годы швейцарцы  ворвались в число сильнейших сборных Старого Света. Команда прогрессирует, поэтому нет ничего удивительного, что Швейцария второй розыгрыш кряду представлена среди лучших команд Лиги наций.  

— Сборной Украины важно в этом турнире не вылететь в Лигу В?

— О задачах на турнир лучше спросить у главного тренера сборной Украины Андрея Шевченко. Однако в последние годы сине-желтые приучили нас к красивой игре и высоким результатам. Уверен, что сине-желтые постараются развеять миф о фаворитах турнира, а возможно, стать вровень с лидерами европейского футбола. Поэтому будем болеть и держать кулаки за главную команду нашей страны.  

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Жеребьевка Лиги наций: сборная Украины сыграет со Швейцарией, Испанией и Германией

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.