Богдан Бутко: «В физическом плане буду еще прибавлять»

В дебютном матче за Лех защитник сборной Украины Богдан Бутко пробежал почти 12 километров

Фото lechpoznan.pl

Один из лидеров чемпионата Польши, Лех, одержал крупную домашнюю победу над Гурником — 4:1. Наш первоочередный интерес — защитник Богдан Бутко, который был в обойме Андрея Шевченко в отборочном турнире Евро-2020. Также в Познани выступает Владимир Костевич. Надо сказать, что фланговые защитники этот матч провели на высоком уровне.

Опасные атаки Костевича

В особенности Костевич. Рейтинг эффективности его игры, InStat Index, составил 328 баллов. Воспитанник Карпат выполнил больше всех ТТД (120, брак — 15%), стал лучшим игроком поединка по числу острых пасов (семь) и по перехватам с подборами (22). У Бутко, который дебютировал в чемпионате Польши, были более скромные показатели (InStat Index — 278 баллов, 113 ТТД с браком 11%, одно обострение, 14 оборонительных действий), но он оказался лидером по общему количеству передач (80). В следующем туре Лех сыграет в Кракове с Вислой.

Дебют Бутко

Официальный сайт Леха посвятил дебюту Богдана Бутко отдельную статью. В ней сам футболист признался, что, возможно, еще не полностью готов в физическом плане, но это вопрос ближайшего времени. «Во втором тайме игралось уже полегче», — признался воспитанник Шахтера. Поляки привели ту же статистику, что и мы, но при этом добавили, что Бутко за весь матч пробежал 11 650 метров (второй результат в команде). Сайт Леха отметил, что Бутко стал 88-м легионером в истории клуба и пятым — украинцем.

Юрий ДЕНИСЕНКО

Правые защитники для сборной Украины. Основа и резервы Андрея Шевченко

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения