Роман Безус — лучший игрок Гента в матче с Ромой по числу ключевых передач

В текущем сезоне полузащитник сборной Украины Роман Безус набрал в Генте уже 12 очков по системе гол + пас

Фото kaagent.be

Бельгийский Гент произвел очень приятное впечатление в противостоянии с итальянской Ромой в 1/16 финала Лиги Европы, однако решающими факторами в этой встрече, по всей видимости, оказались опыт и индивидуальное мастерство. У Буйволов было преимущество почти по всем ключевым показателям, но для суммарной победы этого оказалось недостаточно.

Показатели по сумме двух матчей

Гент   Рома
52% Владение мячом 48%
85% Точность передач 83%
30 Ключевые передачи 28
31 Удары по воротам 17
10 Удары в створ 6
2,90 xG 1,49

Приятно отметить, что в Генте на ведущих ролях по-прежнему пребывают украинские футболисты. Так, в ответном матче полузащитник сборной Украины Роман Безус был одним из самых ярких игроков на поле. В его активе роскошный голевой пас, и еще три ключевые передачи — по этому показателю он стал лучшим игроком Гента. Безус нанес три удара по воротам, выиграл четыре единоборства и совершил пять перехватов и подборов. В сумме за 64 минуты Роман выполнил 41 ТТД с браком 29%. Рейтинг эффективности игры, InStat Index, составил 281 балл. Открытым остался лишь вопрос замены украинца. Возможно, это было связано с желтой карточкой, но после ухода с поля девятого номера у Гента ничего особо не получалось. К слову, Безуса меняли уже в 14-ти матчах этого сезона.

В нынешнем сезоне на счету Романа Безуса 12 результативных действий, а в еврокубках за всю карьеру он провел 40 поединков и набрал шесть очков по системе гол + пас (половину из них — в текущем розыгрыше Лиги Европы).

На своем уровне отыграл и центральный защитник Игорь Пластун. Возможно, в ситуации с голом он выбрал неправильную позицию и выбросился из своей зоны, но ошибок в его действиях было немного. В сумме у Пластуна, который провел на поле 80 минут (замена с прицелом на атаку), оказалось 69 ТТД с браком в 12%. Точность передач — 92%, четыре выигранных единоборства из восьми, семь перехватов, четыре подбора. InStat Index — 270 баллов (средний результат по команде в этой игре).

Теперь задача — чемпионский титул

Теперь Гент сосредоточится исключительно на выступлениях в чемпионате Бельгии, где он за три тура до финиша первого этапа отстает от Брюгге на девять очков (перед второй частью первенства весь турнирный урожай поделится на два). В воскресенье команда Йесса Торупа сыграет в гостях с Серкль Брюгге.

Владислав КИФАРУК

Центральные полузащитники сборной Украины. Основа и резервы Андрея Шевченко

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения