Алексей Бахарев: «Бенфика постарается забить быстрый гол и поставить автобус»

Бывший полузащитник Шахтера Алексей Бахарев, на счету которого один матч в составе национальной сборной Украины, оценил шансы горняков в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы против Бенфики

шахтер

Фото shakhtar.com

— Алексей, на ваш взгляд, Шахтер добился максимума в первой игре противостояния с Бенфикой в Харькове?

— Да, Шахтер выиграл и имеет хорошие перспективы, чтобы выйти в следующий этап турнира. Признаюсь, что от Бенфики в первой игре на поле горняков я ожидал увидеть более интересный футбол. Было заметно, что португальцы приехали в Украину не с желанием победить, а отстоять ничью, чтобы потом в домашней игре склонить чашу весов в свою пользу. Но донецкая команда показала свой характер и вырвала победу. Счет по игре, Шахтер заслужил успех в Харькове.

— В Лиссабоне Бенфика сыграет сильнее?

— Если она сыграет так же, как и в Харькове, то у Шахтера, мне кажется, проблем с выходом в следующий раунд не будет. Хотя надеяться на это не стоит, потому что дома Бенфика наверняка будет играть в более атакующий футбол. Шахтеру надо надеяться на быстрый выход в контратаки, свою позиционную игру и реализацию моментов. Тогда команда Каштру сможет рассчитывать на положительный результат в Лиссабоне.

— Какие недочеты первого матча нужно убрать Шахтеру, чтобы удачно сыграть в Лиссабоне?

— Я не советник, потому что Луиш Каштру сам лучше знает состояние игроков и команды в целом. У тренера свое мнение. Мне же хотелось бы, чтобы в ответной игре сильнее сыграл Тайсон. Мы привыкли, что обычно он показывает более высокий уровень игры. Возможно, есть причины, которые мешают ему сыграть во всей своей красе. Хочется, чтобы в Лиссабоне он показал еще более классную и агрессивную игру в атаке.

— Минимальная победа в Харькове позволяет считать Шахтер фаворитом этого противостояния?

— Не думаю. В Лиссабоне будет битва двух тактик, которая решит, кто больше достоин пройти дальше. Шансы пока что все еще 50 на 50, несмотря на харьковскую победу горняков. Бенфика в домашней игре будет играть агрессивно, с прессингом и Шахтеру будет нелегко.

— Может ли Бенфика сделать ставку на быстрый гол в ворота горняков?

— Вполне. Бенфика постарается забить быстрый гол, а потом поставить «автобус». Нужно быть внимательными и сконцентрированными с первых минут ответного поединка.

— По физическим кондициям вопросов к игрокам Шахтера нет?

— Пока что рано оценивать состояние команды, но в первой игре команда бежала достаточно интенсивно. Игру с Десной во внимание брать не стоит, потому что тренер провел ротацию состава. Фундамент «физики» команда закладывала на весь год, поэтому нужно увидеть еще пару игр, чтобы сделать вывод о физической готовности игроков Шахтера.

Андрей ЛЕОНЧУК

В стане соперника. Два ведущих игрока присоединятся к Бенфике в ответном матче с Шахтером

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.