Луиш Каштру: «С большим оптимизмом жду игры с Бенфикой»

Главный тренер донецкого Шахтера Луиш Каштру поделился мыслями о предстоящем поединке с Бенфикой

Фото shakhtar.com

В домашнем матче горняки победили со счетом 2:1. Теперь же делегация Шахтера прибыла в Португалию, где завтра в 22.00 проведет ответную встречу 1/16 финала Лиги Европы. Накануне схватки с Бенфикой на пресс-конференции выступил Луиш Каштру. Слова наставника донетчан приводит официальный сайт УЕФА.

«Это будет встреча равных команд уровня Лиги чемпионов. Для нас важно провести такой же хороший по содержанию матч, как в Харькове. Завтра нас ждет замечательное противостояние двух больших команд. Мы должны показать, чего стоим. В таких матчах всегда очень сложно. Когда играешь на вылет, любой тренер переживает критические моменты. По ходу игры может возникнуть необходимость изменений, и он должен уметь с этим справляться.

Я впервые столкнулся с ситуацией, когда у моей команды такой перерыв зимой, поэтому мне самому было интересно, как мы подготовимся. Но мы провели уже два матча, и я вижу, что команда хорошо подготовилась. Поэтому завтрашней игры я жду с большим оптимизмом.

Простите, португальцы, но сейчас я переживаю за Шахтер. Я впервые приезжаю в Португалию с иностранной командой. Здесь умеют болеть, тысячи зрителей поддерживают свои команды. Нам это нравится: классно, когда трибуны полны. Я люблю Португалию и желаю, чтобы местные команды всегда проходили дальше в плей-офф. Но не завтра…» — сказал главный тренер Шахтера.

Лига Европы. Матч с Бенфикой обслужит старый знакомый Шахтера из Голландии

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.