Марлос: «Иногда система VAR разрушает проделанную тобой работу»

Полузащитник донецкого Шахтера Марлос — о победе над черниговской Десной в 19-м туре УПЛ

Фото shakhtar.com

Вчера донетчане одолели Десну со счетом 1:0, а единственный гол в добавленное арбитром время оформил вышедший на замену Марлос. После матча натурализованный бразилец пообщался с клубной пресс-службой.

— Сложная игра с хорошей командой, а перед этим был тяжелый поединок с Бенфикой. Лично я пока не чувствую, что набрал оптимальную форму, и работаю, чтобы прибавить физически. Но мы провели неплохой матч, особенно первый тайм, который оказался очень интенсивным. Во второй половине было труднее: Десна закрылась в обороне, стала сзади, однако благодаря нашим техническим данным удалось решить исход встречи в свою пользу.

— VAR в предыдущих матчах играл не в пользу Шахтера, а сейчас помог команде?

— VAR — это очень важная составляющая. Иногда, конечно, система разрушает проделанную тобой работу. Например, был аннулирован мой мяч в ворота Бенфики. Теперь же VAR обрадовал нас, отменив гол соперника. Что корректно, то корректно. Я думаю, футболу это на пользу.

— Настрой на Бенфику боевой?

— Постараемся сделать все для победы. Верю, мы заслуживаем пройти дальше. Усердно работаем для того, чтобы этот момент поскорее настал. Год очень значимый как для клуба, так и для Украины, ведь наша сборная будет выступать на Евро… Крайне важно сейчас побеждать с Шахтером в Лиге Европы, добиваться результата и продолжать выступать в еврокубках.

— Учитывая, что Шахтер остается единственной командой, которая в этом сезоне продолжает бороться за коэффициент страны в таблице УЕФА, о вас сейчас переживает вся Украина.

— Очень рад, что нас поддерживают. Понимаю, насколько Шахтер важен для страны, поэтому победа будет для всех украинцев.

Додо — лучший игрок матча Шахтер — Десна по оценкам InStat

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.