Защитник молодежной сборной Украины помог Спортингу одержать победу над лидером испанской Сегунды

В 2020 году защитник молодежной сборной Украины Богдан Милованов стал основным игроком первой команды хихонского Спортинга

Фото realsporting.com

В конце 2019 года хихонский Спортинг плелся в хвосте испанской Сегунды, и это привело к смене наставника. Команду возглавил сербский специалист Мирослав Джукич, известный по работе с Валенсией и Вальядолидом, а также со сборной Сербии. Первым делом новый тренер перетасовал состав Спортинга, и одним из тех, кому он доверил место в основе, стал украинский защитник из молодежного коллектива Богдан Милованов. Селекционеры сборной Украины (U-21) обратили на него внимание еще год назад. В 2019-м родившийся в Луганске, но прошедший школу испанских Атлетико и Хетафе футболист регулярно привлекался к матчам молодежки.

На горизонте — плей-офф за выход в Примеру

Красно-белые с Джукичем быстро исправили свое турнирное положение, и на данный момент они не просто оторвались от места на вылет на девять очков, но и приблизились к зоне переходных игр за выход в Примеру на расстояние вытянутой руки (одной победы). В последнем матче хихонцы обыграли Кадис, который лидирует в Сегунде. Богдан Милованов провел в этом поединке 78 минут и, к сожалению, был заменен из-за повреждения стопы. В ближайшие дни врачи поставят точный диагноз.

Восемь матчей Богдана Милованова

За первую команду Спортинга украинец, действующий на позиции правого защитника, провел уже восемь матчей. Были не самые удачные игры (с заработанным пенальти в свои ворота), но в целом тренеры оставались довольны его действиями. В среднем за 90 минут Милованов совершал по 5,3 отбора, 5,8 перехвата и 8,0 подбора. Довольно активно Богдан выглядел и в атаке, выполняя почти по три фланговые передачи за матч. С точностью пасов иногда возникали проблемы, но 21-летний защитник делает первые шаги на таком уровне. Будем надеяться, что полученная травма не окажется серьезной, и приобретенный в Сегунде опыт поможет украинской молодежке уже в ближайших поединках.

Владислав КИФАРУК

Руслан Ротань: “За 10 дней просмотрели в Турции 24 матча”

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения