Европейские СМИ: «Бенфика потерпела кораблекрушение, но судно еще можно починить»

Европейская пресса считает, что в матче Лиги Европы с Шахтером Бенфика была очень слаба в атаке и слишком нервозна в обороне

Фото shakhtar.com

Победа донецкого Шахтера над португальской Бенфикой (2:1) в первом матче 1/16 Лиги Европы не стала неожиданностью для большинства европейских СМИ.   

Sport (Испания) — чемпион Португалии потерпел кораблекрушение

«Лидер португальского первенства потерпел кораблекрушение вдали от дома, но судно еще можно починить. Само поражение неудивительно, с учетом последних выступлений Бенфики в национальном чемпионате».

L’Équipe (Франция) — нервозность в обороне Бенфики

«На протяжении большей части игры Шахтер доминировал на поле. Его преимущество было особенно заметно на фоне Бенфики, слабо сыгравшей в атаке и крайне нервно в защите. Для прохода в следующий этап португальцам придется показать гораздо более высокий уровень в Лиссабоне».

Il Messaggero (Италия) — дуэль бывших участников Лиги чемпионов

«Противостояние команд из Лиги чемпионов, вылетевших в последнем туре группового раунда закончилось победой подопечных Луиша Каштру. В Бенфике наиболее убедителен был Пицци, а героем Шахтера стал Коваленко». 

20 Min (Швейцария) — Сеферович профукал свой шанс

«Игрок сборной Швейцарии Харис Сеферович, лишь раз появлявшийся в стартовом составе Бенфики с 10 января, в матче с Шахтером получил свой шанс. И профукал его. Швейцарец был мало заметен, прятался от мяча, часто ошибался в элементарных ситуациях. Абсолютно неудивительно, что он ничем не смог помочь Бенфике избежать поражения и был заменен на 69-й минуте».

Напомним, ответный поединок Бенфики и Шахтера в 1/16 Лиги Европы состоится 27 февраля в Лиссабоне.

Тарас Степаненко: «VAR нервов добавил, офсайд в полколена не понимаю»

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.