Роман Безус — в числе лучших игроков Гента в матче с Ромой по оценкам InStat

Защитник сборной Украины Игорь Пластун стал лидером Гента по числу перехватов, а полузащитник Роман Безус — по количеству отборов

Фото kaagent.be

В первом поединке 1/16 финала Лиги Европы бельгийский Гент произвел приятное впечатление в Риме, где с минимальным счетом уступил Роме (0:1). По всем ключевым показателям Буйволы не уступили Волкам, и это дает основания полагать, что в ответном матче бельгийцы смогут отыграться и побороться за выход в следующий раунд. Приятно отметить, что одним из лучших игроков Гента стал полузащитник сборной Украины Роман Безус, который получил от InStat 267 баллов (выше оценка была только у двоих его одноклубников). За 74 минуты воспитанник кременчугского футбола выполнил не так много действий (48 с браком 29%), но при этом записал в актив три удара по воротам, отдал две острые передачи и выиграл пять единоборств. Самое интересное, что Безус стал лучшим игроком Гента по числу… отборов мяча (шесть).

Пластун проиграл несколько ключевых единоборств

На уровне отыграл в столице Италии и защитник сборной Украины Игорь Пластун. Правда, несколько ключевых единоборств он проиграл и рейтинг эффективности его игры, InStat Index, составил лишь 241 балл. У воспитанника киевского Оболони было 77 ТТД с браком 9%, и он стал лучшим в Генте по числу перехватов (10). Ответный матч пройдет в следующий четверг, но перед этим, в воскресенье, Буйволы сыграют домашний поединок чемпионата Бельгии против Сент-Трюйдена.

Владислав КИФАРУК

Центральные защитники для сборной Украины. Основа и резервы Андрея Шевченко

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.