Луиш Каштру: «Доволен игроками Шахтера в игре с Бенфикой»

Главный тренер Шахтера Луиш Каштру прокомментировал победу донецкой команды над португальской Бенфикой (2:1) в первом матче 1/16 финала ЛЕ, который состоялся 20 февраля в Харькове

каштру

Фото shakhtar.com

— Больше бы радовался результату матча, если бы мы не пропустили. Это была одна из целей, которой не добились. Лучше бы выиграли со счетом 1:0. Несмотря на паузу, физических проблем не было. Все были готовы выполнять свою миссию, была самоотдача. Все, что я и ожидал. Команда показала себя достойно: оборонялись высоко, реагировали на потери мяча, сделали много фланговых передач, забили фантастический гол. Я доволен своими игроками. Результат не дает большого комфорта, но и любой другой не дал бы такого чувства.

ВАР совсем не сладок для нас, почему-то он кислый для нас. Аталанта еще в голове, не можем забыть. Сегодня нам аннулировали гол из-за пары сантиметров, гол Бенфики с пенальти — там все хорошо. Это новые технологи, мы должны с этим жить. Через 2-3 года будем жить с этим хорошо, а пока думаем, что это такое для нас.

Вернулись к нашей модели игры и показывали то, к чему мы привыкли: создавали острые моменты, теряли мяч, но быстро реагировали — шли в отбор, агрессивно отбирали мяч, держались высоко, не давали сопернику разыгрывать мяч. Понравилось, как мы играли с мячом и без мяча.

Люди могут сказать, что мы практически не контролировали концовку первого тайма, но мы доминировали. Как и во второй половине. Полностью доминировали, до 70-й минуты хорошо держались. Статистические данные мне понравились, но еще ничего не решено. К матчу в Лиссабоне подойдем полностью подготовленными. Будем адаптироваться после паузы, в гостях сыграем лучше. Но с этой командой будет сложно играть. Они тоже хотят победить и пройти дальше. Будет сильнее Шахтер, чем сегодня, но и сопернику будет комфортно играть при своих болельщиках. Фаны сегодня были важны, мы прочувствовали их поддержку.

Если сравнивать Бенфику с нашими соперниками в ЛЧ, то Манчестер Сити —  самая сильная команда, с которой мы встречались в Харькове. Аталанта — я помню ВАР, удаления, гол, который не засчитали, гол, который им засчитали, сбалансированную игру до 70-й минуты, тогда любая команда могла дальше пройти. С загребским Динамо Бенфика на одном уровне. Вообще Бенфику, Динамо Загреб и Аталанту можно ставить в одну пачку. Если бы мы все попали в одну группу ЛЧ, то было бы непонятно, кто выйдет в плей-офф, — цитирует Каштру ТРК Футбол.

Андрей Шевченко: «Сборники Шахтера сыграли на хорошем уровне»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения