Выездной разгром и домашний камбэк. Топ-5 матчей Шахтера в еврокубках в феврале

Выделяем лучшие поединки донецкого Шахтера в еврокубках, проведенные командой в феврале

Фото East News

В четверг на ОСК Металлист горняки примут Бенфику в рамках 1/16 финала Лиги Европы. Накануне первого эпизода противостояния вспомним лучшие игры донетчан в феврале на континентальной арене.

Кубок УЕФА-2008/09. 1/16 финала. Шахтер — Тоттенхэм — 2:0

По пути к своему триумфу в последнем розыгрыше Кубка УЕФА в истории горняки выбили обладателя Кубка английской Лиги. На РСК Олимпийский Шахтер дожал лондонцев в концовке благодаря голам Евгения Селезнева и Жадсона. Ответная встреча завершилась ничьей 1:1.

ЛЧ-2010/11. 1/8 финала. Рома — Шахтер — 2:3

В том сезоне горняки впервые вышли в плей-офф главного еврокубка, где разбили римлян со счетом 5:2 по сумме двух матчей. На Стадио Олимпико в середине первого тайма Симоне Перротта открыл счет, но сразу же Жадсон установил паритет. До перерыва успели забить Дуглас Коста и Луис Адриано, а во второй половине встречи Жереми Менез отквитал один мяч. В итоге Шахтер пробился в исторический четвертьфинал, где не устоял перед Барселоной.

ЛЧ-2012/13. 1/8 финала. Шахтер — Боруссия Д — 2:2

На Донбасс Арене украинцы сыграли вничью с действующим чемпионом Германии. В первом тайме на гол Дарио Срны ответил Роберт Левандовский, во втором отличился вышедший на замену Коста, но в концовке встречи Матс Хуммельс все же установил паритет. Увы, но в Дортмунде шансов у Шахтера не было — 0:3.

ЛЕ-2015/16. 1/16 финала. Шальке — Шахтер — 0:3

Заняв третье место в группе Лиги чемпионов горняки опустились в турнир рангом ниже. После домашней «нулевки» в ответном поединке первого раунда плей-офф против Шальке украинцы организовали разгром. В тот день забивали Марлос, Факундо Феррейра и Виктор Коваленко. В итоге Шахтер добрался до полуфинала турнира, где не устоял перед Севильей.

ЛЧ-2017/18. 1/8 финала. Шахтер — Рома — 2:1

Два года назад в домашнем поединке донетчане добыли волевую победу над Волками. Под конец первого тайма счет открыл Дженгиз Ундер, а на 52-й минуте установил паритет Феррейра. Горнякам удалось вырвать викторию благодаря потрясающему удару Фреда со штрафного на 71-й минуте. Увы, в ответном матче римляне выиграли со счетом 1:0 и пробились в четвертьфинал по правилу выездного гола.

Владимир СЕРЖАН

Матч Шахтера с Бенфикой будет судить несчастливый для Коноплянки рефери (видео)

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.