В стане соперника. Накануне матча с Шахтером Бенфика потерпела поражение в чемпионате Португалии (видео)

За пять дней до поединка с Шахтером в Лиге Европы лиссабонская Бенфика потерпела второе поражение подряд в первенстве Португалии

Фото slbenfica.pt

После выездного поражения от Порту (2:3) в предыдущем туре соперник донецкого Шахтера проиграл и в домашнем поединке Браге. 

Причем, речь не идет о невезении или случайности. Гости переиграли Бенфику вполне заслуженно, практически не уступив во владении мячом (46% на 54%), а по количеству ударов даже превзойдя «орлов» (12 на 10). В створ игроки Браги попали 7 раз, Бенфики — только трижды. 

Вратарь «красных» Одиссеас Влаходимос трудился в поте лица, совершив шесть сэйвов. Но в самом конце первого тайма и он оказался бессилен против удара Жуана Палиньи после подачи углового. 

Во втором тайме Бенфика пыталась отыграться, Бруно Лаге выпустил на поле Сеферовича, Чикиньо и Соузу — тщетно. В результате, 0:1 — домашнее поражение лиссабонского гранда накануне матча против Шахтера.

Чемпионат Португалии. 21 тур

Бенфика — Брага — 0:1 (0:1)

Гол: Палинья (45+1)

Бенфика: Влаходимос, Гримальдо, Ферро, Диаш, Тавареш (Соуза, 86), Серви (Сеферович, 62), Таарабт, Вайгль (Чикиньо, 79), Пицци, Винисиус, Силва. 

Несмотря на две неудачи кряду, Бенфика продолжает лидировать в первенстве Португалии. Однако отрыв от Порту сократился всего до четырех очков. Кроме того, «драконы» сегодня проведут свой поединок национального первенства с Гимарайншем и имеют шанс вплотную приблизиться к лидеру.

Напомним, первый матч 1/16 Лиги Европы между Шахтером и Бенфикой состоится 20 февраля в Харькове. Ответный поединок 27 февраля в Лиссабоне.

Официально. УЕФА отстранил Манчестер Сити на два сезона от Лиги чемпионов

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения