Эдуард Соболь провел не самый лучший матч и третий раз в сезоне был заменен

В последних двух поединках защитник сборной Украины Эдуард Соболь не показывает своей привычной игры

Фото clubbrugge.be

В последнее время Брюгге предпочитает игру в три центральных защитника, и футболист сборной Украины Эдуард Соболь занимает в такой структуре позицию левого линейного исполнителя. Возможно, закрывать всю бровку нашему игроку не совсем привычно. Быть может, накопилась усталость (у украинца уже 33 поединка в сезоне). Но очевидно, что последние два матча он проводит ниже своего привычного уровня…

Третья карточка в чемпионате

В домашней встрече с Васланд-Беверен Эдуард Соболь провел на поле 73 минуты и был заменен (третий раз в сезоне) в ситуации, когда тренер Брюгге пошел ва-банк. За время, проведенное на поле, воспитанник запорожского Металлурга выполнил 65 ТТД с браком в 18%. В атаке Соболь не преуспел (одна фланговая передача), хотя его команда владела мячом 68% времени. Эдуард выиграл 12 единоборств, но допустил восемь потерь. В пассиве украинца и желтая карточка (третья в чемпионате) за грубый фол у своих ворот. Рейтинг эффективности его игры, InStat Index, составил 258 баллов, а это ниже, чем в среднем по команде в этой встрече, и намного ниже, чем в среднем у самого игрока по сезону.

На очереди — МЮ

В общем, спады бывают у любого исполнителя, но в случае с Соболем об этом говорить все-таки преждевременно. В ближайший четверг Брюгге сыграет дома в Лиге Европы с Манчестер Юнайтед, и мы надеемся, что украинец снова выйдет в основе своего клуба.

Сборная Украины в отборе Евро-2020. Личные дела игроков в одном файле

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.