От Майораля до Эдегора. Кто из экс-игроков Реала забивал сливочным в этом сезоне (видео)

Кто из бывших футболистов системы мадридского Реала огорчал сливочных в нынешнем сезоне?

Мартин Эдегор огорчил клуб, которому принадлежит, bleacherreport.com

В 1/4 финала Кубка Испании Реал драматично проиграл тезкам из Реал Сосьедада (3:4). Начало гостевой победе басков положил Мартин Эдегор, который вовремя подоспел на добивание. При этом норвежец свой гол не праздновал — он принадлежит Королевскому Клубу и свое будущее связывает именно с Мадридом.

Сливочные заприметили талантливого парня давно, и в 16 лет Эдегор переехал в столицу Испании. Сначала он выступал за Кастилью, затем отправлялся в аренду в Херенвен и Витесс. Летом 2019-го Мартин оказался в Реал Сосьедаде, но по окончании сезона должен вернуться к сливочным.

Ниже мы поговорим о других футболистах, которые либо играли за Реал, либо прошли через его структуры. И все они в этом сезоне забивали бывшему клубу.

Борха Майораль. Ла Лига. Реал — Леванте — 3:2

В одном из первых туров чемпионата бланкос едва не упустили перевес в три мяча. Возвращение Леванте в матч начал принадлежащий Реалу форвард. Майораль прошел через Кастилью, также провел за первую команду сливочных 31 поединок, в которых забил семь мячей. За Леванте на правах аренды Борха выступает последние полтора года. Свой гол в ворота мадридцев нападающий не праздновал.

Гонсало Мелеро. Ла Лига. Реал — Леванте — 3:2

В том же матче за Лягушек забил другой выпускник академии Королевского Клуба. В отличие от Майораля Мелеро свой шанс в главной команде не получил и в 2015-м покинул Реал. В поединке на Сантьяго Бернабеу он отличился ударом головой.

Анхель Ди Мария. ЛЧ. Групповой этап. ПСЖ — Реал — 3:0

В первом туре группового этапа подопечные Зинедина Зидана влетели ПСЖ. Два гола в составе парижан оформил Ди Мария, который замкнул прострел партнера, а также нанес классный удар из-за пределов штрафной. Реал — весомый раздражитель для аргентинца, так как он играл за Королевский клуб в 2010-14 годах. За этот период Анхель добыл шесть трофеев, в том числе и Кубок чемпионов, провел 190 матчей, забил 36 голов при 85-ти ассистах.

Пабло Сарабия. ЛЧ. Групповой этап. Реал — ПСЖ — 2:2

Вингер парижан — выпускник академии сливочных. За главную команду Мадрида Сарабия провел лишь один матч в 2010 году. Также в Испании Пабло выступал за Хетафе и Севилью, где здорово себя проявил. В итоге летом 2019-го ПСЖ выкупил футболиста. В нынешнем сезоне он забил 10 голов, один из которых — Реалу на Сантьяго Бернабеу.

Даниэль Парехо. Суперкубок Испании. Полуфинал. Валенсия — Реал — 1:3

Еще один футболист, прошедший через Кастилью. В 2009 году Дани отыграл пять матчей за первую команду Реала, но вскоре был продан в Хетафе. С 2011-го Парехо выступает за Валенсию и сейчас является капитаном Летучих мышей. В первом розыгрыше Суперкубка в новом формате он спас оранжевых от разгрома, реализовав пенальти в концовке. Что интересно, Парехо уже шесть раз забивал бывшему клубу.

Владимир СЕРЖАН

Тренер Реала Зинедин Зидан: «Мне важно знать и видеть, что Андрей Лунин играет…»

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения