Александр Петраков: «Приятно, что нас уважают в Европе и приглашают играть такие матчи»

Главный тренер юношеской сборной Украины (U-17) Александр Петраков считает, что испанский сбор для его команды получился очень полезным

Фото УАФ

Юношеская сборная Украины готовится к элит-раунду Евро-2020 (U-17). Одним из этапов этой подготовки был вояж в Испанию на три товарищеских матча. Сине-желтые сыграли со сверстниками из Англии (0:0 и 0:4) и Бельгии (1:0). Наставник команды Александр Петраков подвел итоги этого сбора.

— Я в восторге от того, что получилось провести такой этап подготовки, — сказал официальному сайту УАФ Александр Петраков. — Очень хотелось бы еще раз туда вернуться. Все прошло на высоком уровне. Это касается соперников, условий для работы и погоды.

Думаю, и англичане с бельгийцами были удовлетворены силой сборной Украины. Приятно, что нас уважают такие оппоненты и приглашают играть спарринги. Единственная моя ошибка состоит в том, что я согласился сыграть третий матч. Не хватило кадровых ресурсов, поскольку из-за разного рода проблем ко второму поединку с англичанами готовилось всего 17 футболистов. И у ребят просто не хватило сил сыграть в феврале три поединка за пять дней на одном уровне. Мячи привозили сами себе.     

Хотя в первых двух матчах команда выглядела неплохо. Да, было много ошибок, но все футболисты старались выполнять установку, действовали дисциплинированно. Я этими поединками остался доволен.

Что касается дальнейших планов, то мы собираемся 17 марта и сразу вылетаем в Турцию. А 21-го числа сыграем контрольную игру с хозяевами финальной части чемпионата Европы сборной Эстонии. 

В матчах элит-раунда за путевку в финальную часть Евро-2020 (U-17) эта сборная Украины поспорит с хозяевами турнира, турками (матч состоится 25 марта), а также командами Беларуси (28-го) и Греции (31-го). Победители групп и семь лучших вторых команд (по результатам матчей с первой и третьей сборными своей группы) выйдут в финальную стадию, где присоединятся к хозяину Евро — Эстонии. Финальный турнир пройдет с 21 мая по 6 июня.

Юношеская сборная Украины (U-17) выиграла квалификацию Евро

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.