День в истории. Родился голкипер сборной Украины

Сегодня исполняется 21 год Андрею Лунину — голкиперу сборной Украины, одному из самых многообещающих отечественных исполнителей нового поколения

Фото realoviedo.es

11 февраля

1999 год — в Краснограде Харьковской области родился юный украинский вратарь Андрей Лунин — пожалуй, самый многообещающий голкиперский талант Украины со времен Богдана Шуста. Начинал заниматься в академии Металлиста. В 2015 году сменил Харьков на Днепр. Ввиду кризиса довольно рано получил шанс себя проявить. Уже в октябре 2016 года дебютировал в Днепре и быстро завоевал пост №1 в прославленном клубе.

Впечатлил скаутов Королевского клуба

В 2017 году перешел в Зарю и в составе луганчан дебютировал и в еврокубках. После ярких выступлений в Лиге Европы пошли слухи об интересе к Андрею со стороны испанских клубов. В итоге прошлым летом перешел в Реал, подписав шестилетний контракт с легендарным клубом. Хорошо проявил себя в предсезонном выставочном турнире, но ввиду сумасшедшей конкуренции на вратарской позиции в мадридском клубе отправился в аренду в Леганес. Там играл нечасто и следующий сезон начал в Вальядолиде. Однако и в этом клубе с игровой практикой были проблемы. Поэтому нынешней зимой был отправлен в Овьедо, выступающий в Сегунде. За астурийцев играет регулярно. Успел уже блеснуть в нескольких матчах.

С 2017 года закрепился в обойме национальной команды. Дебютировал в Команде №1 23 марта прошлого года в товарищеской игре с Саудовской Аравией (1:1). Успел провести за сборную уже пять полных матчей. Кроме упомянутого, это поединки с Албанией (4:1), Турцией (0:0), Нигерией (2:2) и Эстонией (1:0).

Лунин – в огне: титул игрока матча, эффектные сейвы и гол лишь с пенальти (видео)

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.