Артем Фаворов: «В Венгрии много наших легионеров, будет интересно»

Новичок Академии Пушкаш в интервью КОМАНДЕ 1 рассказал о своем дебюте в чемпионате Венгрии, переходе в новую команду и благодарности Александру Рябоконю

Фаворов

Фото pfla.hu

— Артем, на днях после перехода из Десны в Академию Пушкаша ты сыграл в первом весеннем туре чемпионата Венгрии против команды Капошвар. Доволен дебютом?

— Мы играли с командой, которая идет на последнем месте, поэтому, конечно, хотелось выиграть, несмотря на то, что Академия играла на выезде. Но в итоге счет оказался ничейным – 1:1. Забили, потом пропустили, а на 65-й минуте остались вдесятером. Также условия игры были не самые лучшие, потому что хозяева включили подогрев поля только за пару часов до игры и газон оказался тяжелым.  Поэтому в этой ситуации ничейный результат на выезде –приемлемый и боевой результат.  

— На какой позиции тебя будут использовать в новой команде?

— На месте опорного полузащитника.

— В какой футбол играет Академия Пушкаша – с акцентом на атаку, или главное внимание обороне?

— Наш тренер старается прививать команде комбинационный футбол, но тактика также зависит от того, с каким соперником предстоит играть. Но в целом, наверное, все же Академи старается играть в атакующий футбол, потому что команда хочет забивать и быть в верхней части таблицы.

— Доверие от тренера чувствуется?

— Жолт Хорняк словак с венгерскими корнями. Я его отлично понимаю, потому что он полиглот, знает четыре языка, в том числе может объяснить на русском. Он работал в Армении, где становился чемпионом страны, был в России. Мне он объясняет свои требования и на русском, и на английском.

— В Венгрии чемпионат возобновляется раньше, чем в Украине. Успел набрать физические кондиции?

— Действительно, пауза была небольшая, четвертого января мы уже начали подготовку, поэтому отпуск был маленький. Можно сказать, готовился на старом багаже. Конечно, немного было непривычно, но в Европе в это время возобновляются чемпионаты у многих команд.

— Сейчас Академия Пушкаша занимает четвертое место. Дотянетесь до бронзовых наград чемпионата Венгрии?

— Сейчас перед нами стоит задача набирать очки в каждом матче. Амбиции у команды есть, поэтому будем стараться догнать конкурентов.

— Вспомни, как возник вариант с твоим переездом из Украины в Венгрию?

— Этим занимались клубы напрямую. Знаю только, что предложение от Академии Пушкаша появилось еще до открытия трансферного окна и оно было самым конкретным. Я сразу согласился и спасибо Десне, что она тоже приняла условия и одобрила переход в этот клуб.

— С Александром Рябоконем как попрощались?

— Все нормально, с Александром Дмитриевичем хорошо поговорили, тепло расстались. От работы с ним остались только позитивные впечатления.

— Правда, что Академия Пушкаша хочет вскоре пригласить в свои ряды и твоего брата – Дениса Фаворова?

— Читал об этом в прессе только на уровне слухов. Но квартиру в Будапеште на всякий случай ему уже присмотрел (смеется).

— Как будет обустроен твой быт в Венгрии?

— Жить буду в Будапеште, пару дней назад как раз заехал в квартиру. До нашей тренировочной базы добираться где-то 30-35 минут, поэтому приняли решение жить в столице Венгрии.

— Тем более, в Будапеште уже живет несколько наших легионеров.

— Да, почти в каждой команде есть ребята из Украины, поэтому будет интересно.

— Ты сам надолго связываешь свою судьбу с Академией Пушкаша?

— Посмотрим. Пока что я только пришел, сыграл первую игру. Нужно начать играть, а там посмотрим.

Богдан ЛЕОНЧУК

Александр Зубков: «Теперь хочу забить за Ференцварош 15 мячей»

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения