Полузащитник Бенфики: «Мы будем напряженно работать, чтобы победить донецкий Шахтер»

Полузащитник лиссабонской Бенфики и сборной Марокко Адель Таарабт рассказал об амбициях клуба в нынешней Лиге Европы

Фото slbenfica.pt

Полузащитник соперника донецкого Шахтера в 1/16 Лиги Европы Адель Таарабт рассказал о надеждах Бенфики в этом турнире. Интервью с игроком опубликовала португальская A Bola.

«Бенфика — это отличный клуб, который всегда будет принимать участие в множестве соревнований одновременно. Здесь приветствуют любого исполнителя, который может добавить качества игре команды.

Но есть и свой стиль. Я, например, должен был подстраиваться под требования тренера Бруно Лаге. Он играет по схеме 4-4-2, которая для меня была непривычна. Поэтому я пытаюсь понять, что наставник хочет видеть от меня на поле, как я могу помочь партнерам», — пояснил марокканец.

«Мы играем игру за игрой, настраиваясь на каждую. Признаюсь честно, я думал, что мы выйдем в плей-офф самого престижного клубного турнира Европы, ведь у нас команда уровня Лиги чемпионов. 

Однако сейчас мы находимся в Лиге Европы и знаем, что матчи в феврале будут решающими в плане определения планов клуба на окончание сезона. Мы будем напряженно работать, чтобы победить донецкий Шахтер. Бенфика всегда настроена на победу, но уважает каждого соперника», — заключил он.

Адель Таарабт перешел в Бенфику в июне 2015 года из английского Куин Парк Рейнджерс. В нынешнем сезоне 30-летний хавбек провел за «орлов» 13 матчей в чемпионате Португалии.

Напомним, первый поединок между Шахтером и Бенфикой в Лиге Европы состоится в Харькове 20 февраля. Ответная встреча 27 февраля в Лиссабоне.

Реал рассовал по Европе целую команду на 222,5 млн евро и Андреем Луниным во главе (фото)

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2020?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения