Сергей Нагорняк: «Прошедший сбор был селекционным»

Главный тренер юношеской сборной Украины (U-16) Сергей Нагорняк подвел итог завершившемуся сбору этой национальной команды

Фото ffu.ua

Юношеская сборная Украины (U-16) в ноябре выступит в квалификационном раунде Евро-2021 (U-17). Одним из этапов подготовки к этим соревнованиям стал январский сбор команды Сергея Нагорняка, которая выступила на турецком турнире Кубок Эгейского моря.

Играя экспериментальным составом, подопечные Сергея Нагорняка в групповом раунде проиграли Южной Корее (0:3), Албании (0:1) и выиграли у Северной Македонии (1:0). А в матче за пятое место сине-желтые уступили Танзании (0:1).Итоги это работы подвел главный тренер команды Сергей Нагорняк.

— Сбор в большей степени был селекционным, — сказал официальному сайту УАФ Сергей Николаевич. — Для этой работы мы пригласили 80% новичков, поэтому за счет четырех игр «Кубка Эгейского моря» наш тренерский штаб получил полную информацию по футболистам.

К сожалению, не все ребята с серьезностью отнеслись к моим просьбам поработать самостоятельно до приезда в сборную, оказавшись в плохом физическом состоянии.На следующий этап подготовки из этой команды поедут немного игроков, поскольку в марте в товарищеских встречах против чехов, я хочу видеть сильнейший состав.

Сборная Украины на фоне Голландии и Австрии: полный расклад в отборочном турнире

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.