Алексей Михайличенко: «Чтобы победить в турнире, не хватило десятка секунд»

Главный тренер киевского Динамо Алексей Михайличенко прокомментировал итоги контрольного матча со сплитским Хайдуком

Фото fcdynamo.kiev.ua

— Конечно же, хотелось бы выиграть в таком небольшом турнире, но не хватило десятка секунд, — сказал Алексей Михайличенко. — Но это не главное, потому что мы провели хороший спарринг с хорошим партнером. Они немного впереди нас в подготовке ко второй части сезона. 2 февраля у них уже начинается чемпионат и здесь мы видим, что они довольно-таки хорошо готовы. Мы же, после вчерашней игры, еще провели очень хороший и полезный спарринг, потому что было хорошее движение со стороны Хайдука, хорошая борьба.

«На этом сборе главная задача — наработаться»

Здесь, мне кажется, все насчет работы прошло на довольно-таки хорошем уровне. Несмотря на то, что у нас появился в середине поля Забарный, мы его попробовали там, есть и другие перестановки. Но на этом сборе на сегодня главная задача наработаться, подготовить хорошую базу, чтобы на втором сборе наигрывать какие-то варианты, какой-то состав для чемпионата Украины.

— В плане обороны Динамо очень хорошо защищалось, по нашему мнению, а вот в плане атаки, все-таки, не хватало последнего паса.

— Не все сегодня, конечно же, получалось, потому что мы играли на фоне усталости, мы специально не готовились к этому матчу. Конечно же, было видно, что игроки Хайдука так готовы на сегодняшний день немного больше, чем мы, но и в связи с тем, что мы еще вчера проводили игру, они были немного быстрее. Поэтому нам было тяжелее организовываться и реализовать себя в атаке. Хотя, конечно же, несмотря даже на это, моменты и предпосылки были хорошие, но мы их не реализовали

— Завтра традиционно день восстановления?

— Завтра будет работа. Снова будем работать.

Динамо в контрольном матче уступило хорватскому Хайдуку (видео)

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2020?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.