Дмитрий Михайленко: «Новички с именами, но их сначала надо интегрировать в команду»

Главный тренер Днепра 1 в интервью КОМАМНДЕ 1 рассказал о новых игроках команды, вспомнил игры прошлого года и поделился турнирными планами коллектива на вторую часть чемпионата

Михайленко

Фото fclviv.com.ua

— Дмитрий Станиславович, вы довольны, как Днепр-1 выступил в прошлом году?

— Если оценивать наше выступление в УПЛ, то в целом мы недовольны тем, как провели осеннюю часть чемпионата. Могли рассчитывать на другой результат, но были причины, по котором сделать это не получилось. Поэтому в целом оценка будет как удовлетворительная.

— Какие матчи занесли бы в актив команде?

— С Карпатами был хороший матч. С тем же Колосом домашняя игра может пойти в актив. Хорошие игры были с Александрией, несмотря на поражения.

— Восьмое место в турнирной таблице – нынешний максимум Днепра-1?

— Может, теоретически осенью могли подняться и выше, если бы удача повернулась к нам лицом в некоторых играх. Думаю, пару очков мы недосчитались и по другим причинам.

— Последнюю игру перед отпуском с Александрией вы заканчивали вдевятером…

— Судейство? Наверное, сейчас, в межсезонье, эта тема немного не актуальна и заслуживает отдельного разбора.

— В Кубке Украины Днепр-1 завершил выступления осенью, проиграв Ингульцу. По делу?

— Конечно, мы не ставили задачу проиграть и вылететь из Кубка Украины, поэтому недовольны таким результатом. Но в тот период мы попали в сложную ситуацию, когда у команды была серия поражений. Как раз на этот момент и пришлась игра с Ингульцом, которая подтвердила наш кризис. Не все получалось тогда у команды в игровом плане.  

— Вы расстались с Кобахидзе, Загальским, Романюком и Кузиным. Со всеми по игровым причинам?

— Да. Наша задача сделать команду сильнее, поэтому было принято такое решение.

— Перед отъездом на сборы Днепр-1 подписал аргентинца Ди Франко и подписал первого бразильца в истории клуба Тейлора. Ранее вам приходилось работать с бразильцами?

— Оба этих футболиста качественные, адаптированные к УПЛ и в представлении не нуждаются. Их в чемпионате Украины уже хорошо знают. Что касается работы с бразильцами, то в дубле Днепра долгое время работал с нами Алсидеш. Потом был еще Пико. Поэтому опыт работы с легионерами из этой страны уже имеется.

— Что скажете про остальных новичков Днепра-1?

— Все они заметные в футбольных кругах футболисты, квалифицированные исполнители. Поэтому однозначно мы на них рассчитываем, и я уверен, что они усилят нашу команду. Это ребята  с именами, но их сначала надо интегрировать в команду. Это кропотливый процесс, который займет время, потому что фамилии в футбол не играют. Надеюсь, общими усилиями нам удастся друг другу помочь и они как можно быстрее вольются в нашу команду.

— С таким составом можно замахнуться на «шестерку», чтобы потом играть в первой группе команд?

— Такой цели у нас сейчас нет. Наша первоочередная задача на весну – стабилизировать игру, состав команды, потому что пришло много новичков. Нам на сборах надо определиться со схемой игры на весеннюю часть чемпионата, а также научиться играть под давлением, уметь не только самим прессинговать, но и выходить из под прессинга, с чем мы сталкивались в осенней части чемпионата. Впереди много работы, которую мы планируем выполнить на сборах, все это отрабатывая в контрольных матчах.

— На этом трансферная кампания Днепра-1 закончилась?

— Посмотрим. Не стал бы загадывать, но в ближайшее время подписывать больше никого не планировали.

Артем ОМЕЛЬЯНЕНКО

Днепр-1 отбыл на учебно-тренировочный сбор в Турцию

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.