День в истории. Первый и последний раз сыграл за сборную в Африке

Сегодня отмечает день рождения Тарас Кабанов — экс-нападающий украинских и белорусских клубов, а также различных сборных Украины

Кабанов

Фото Евгения Кравса

23 января

1981 год — в Луцке родился Тарас Кабанов — нападающий, выступавший за многочисленные клубы Украины и Беларуси, юношескую, молодежную и национальную сборные Украины.

Считался одним из самых перспективных таранных форвардов страны

Воспитанник волынского футбола начинал играть в родном городе. В юном возрасте был приглашен в Карпаты. Во Львове стал одним из самых перспективных таранных форвардов страны. В составе юношеской сборной Украины выступал на чемпионате мира U-20 в 2001 году.

После Карпат поиграл за Кривбасс (Кривой Рог), Металлург (Запорожье), ФК Харьков, Волынь (Луцк), ФК Львов, ПФК Александрия, белорусскую Белшину, Ниву (Тернополь). После завершения профессиональной карьеры не повесил бутсы за гвоздь. Время от времени Тараса можно увидеть в аматорских командах Волынской области.

На международном уровне у Кабанова также имеется свой стаж. Помимо выступлений в молодежной и юношеской сборных, он успел дебютировать и в национальной команде. Впервые был вызван еще в 2002 году (в преддверии контрольного матча с Ираном. А первый и последний раз сыграл 18 февраля 2004 года — в Ливии.

Тарас Кабанов: «За победу над Динамо нам давали миллион долларов!»

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2020?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.