Австрийский футбольный союз: «Атака может стать проблемной зоной сборной Нидерландов»

Официальный сайт Австрийского футбольного союза проанализировал сильные и слабые стороны сборной Нидерландов

Фото onsoranje.nl

Пресс-служба Австрийского футбольного союза проанализировала кадровый потенциал сборной Нидерландов — одного из соперников Украины по групповому раунду финала Евро-2020. 

«После пропущенных последних чемпионата мира и Европы Нидерланды вновь входят в число претендентов на самые высшие титулы мирового футбола. Главный тренер сборной Австрии Франко Фода реалистичен в оценке нидерландского соперника: «Они — абсолютный фаворит в нашей группе. За последние два года нидерландцы стабилизировались, а в топ-клубах появилось много молодых игроков из этой страны».

Звезды сборной Нидерландов

Главной звездой команды, без сомнения, является защитник Ливерпуля Вирджил ван Дейк. 28-летний исполнитель идет от успеха к успеху, а в нынешнем сезоне стал вторым после Лионеля Месси в голосовании за лучшего футболиста 2019 года. Многие эксперты считают капитана сборной Нидерландов лучшим защитником в мире.

Вирджил ван Дейк. Фото onsoranje.nl

Особого внимания заслуживают молодые таланты — защитник Ювентуса Маттейс де Лигт и полузащитник  Барселоны Френки де Йонг. Они были главными действующими лицами в успешном выступлении Аякса в прошлом сезоне Лиги чемпионов, в котором команда дошла до полуфинала.

Топ-клубы Европы начали настоящую охоту за 22-летним Де Йонгом. Он выбрал Барселону, где быстро выжил вице-чемпиона мира хорвата Ивана Ракитича из стартового состава.

20-летний де Лигт перешел в Ювентус, где испытывает серьезную конкуренцию за место в составе. Из 18 возможных матчей он сыграл в 13-ти, большей частью после серьезной травмы Джорджио Кьеллини.

Маттейс де Лигт. Фото onsoranje.nl

Проблемная зона

Оборона Нидерландов, построенная вокруг Ван Дейка и де Лигта, обычно не позволяет многого соперникам. Однако атака может стать проблемной зоной. В прошлом нидерландцы покоряли болельщиков замечательным наступательным футболом.

В настоящее время лучшим форвардом команды, безусловно, является Мемфис Депай из Лиона. Однако в середине декабря он получил разрыв крестообразной связки в матче чемпионата Франции с Ренном. Восстановление займет не меньше полугода и чемпионат Европы он, скорее всего, пропустит. 

Мемфис Депай. Фото knvb.nl

Но даже без Депая у Рональда Кумана сильнейший подбор исполнителей, который потребует стопроцентной отдачи сил от нашей сборной», — считает официальный сайт Австрийского футбольного союза. 

Напомним, сборная Украины стартует в финале Евро-2020 именно матчем против Нидерландов. Поединок состоится 14 июня в Амстердаме. С Австрией подопечные Андрея Шевченко сыграют 22 июня.

Пенальтисты в чемпионате Украины в сезоне-2019/2020: самые продуктивные — Васин и Юрченко

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2020?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения