Зинченко впереди по минутам, Малиновский — по матчам. Полсезона для украинцев в топ-лигах

Какие результаты продемонстрировали украинские легионеры в европейских топ-лигах в первой половине сезона-2019/20?

Руслан Малиновский провел за Аталанту уже 21 матч. Фото calcioatalanta.it

Сейчас в «большой пятерке» чемпионатов выступают шесть наших игроков — по двое в АПЛ, Серии А и Ла Лиге. Подводя промежуточные итоги сезона, рассмотрим результаты парней в первой его половине.

Александр Зинченко (МанСити)

Украинец начал сезон в статусе основного и впервые в карьере завоевал Суперкубок Англии, когда горожане по пенальти одолели Ливерпуль. Александр, кстати, свой послематчевый 11-метровый реализовал. Теперь у него шесть титулов в составе Сити.

Однако затем Зинченко выпал из обоймы из-за проблем с коленом и последующей операции. В это время подсуетились конкуренты, так что украинец теперь должен вновь завоевывать место в «основе». Суммарно сборник наиграл 14 поединков и на днях забил гол в кубковой встрече.

Что касается команды, то Голубая луна идет на втором месте в АПЛ, но с минимальными шансами достать Ливерпуль. Сити продолжает борьбу за оба Кубка, а также сыграет против Реала в 1/8 финала Лиги чемпионов.

Андрей Ярмоленко (Вест Хэм)

Бодро начал сезон и второй наш англичанин. После длительного отсутствия Ярмола вернулся и стал регулярно выходить на поле. Андрей забил три гола и отдал ассист, но ближе к зиме перестал радовать результативностью. А затем случилась травма приводящей мышцы бедра, причем в клубе не могут назвать точные сроки восстановления футболиста. Что касается успехов Вест Хэма, то молотобойцы идут 16-ми в Премьер-лиге и продолжают борьбу в Кубке Англии.

Руслан Малиновский (Аталанта)

Один из самых громких переходов украинцев в прошлом году. Малиновский летом пришел в Аталанту из Генка, но уже является важным игроком для команды. Постепенно хавбек стал получать все больше времени на поле и сейчас на его счету 22 поединка. Руслан не забывает и про голы — наш легионер поразил ворота МанСити в Лиге чемпионов и оформил два мяча в Серии А.

Аталанта находится на четвертом месте в чемпионате, имея одинаковое количество очков с Ромой. Кроме того, Богиня удачно дебютировала в Лиге чемпионов и сыграет в 1/8 финала с Валенсией. Также в январе бергамаски начнут свой путь в Кубке Италии.

Евгений Шахов (Лечче)

Второй наш представитель в Италии оказался довольно неожиданно. Пристанищем для Шахова стал Лечче, который только что повысился в классе. За полсезона украинец наиграл 12 матчей и отдал два ассиста. Сейчас в турнирной таблице Волки идут 17-ми, а также прекратили борьбу в Кубке в 1/16 финала.

Андрей Лунин (Вальядолид)

Летом Реал решил вновь отправить голкипера в аренду. Решение оказалось неправильным, ведь Лунину дали сыграть только в двух поединках — в Кубке против Толосы (3:0) и Марбельи (1:1, пен. 4:1). Во втором из них украинец запомнился двумя отбитыми послематчевыми пенальти. Во всех матчах Ла Лиги голкипер просидел на скамейке запасных. Сливочные хотят вернуть Андрея зимой и отправить в аренду другой клуб, но есть нюансы. Между тем, Вальядолид занимает 14-е место в чемпионате.

Василий Кравец (Леганес)

Похожая история с другим украинцем, который прошлой зимой перешел в Леганес. В нынешнем сезоне он лишь однажды попал в заявку на матч чемпионата, а также поучаствовал в кубковой дуэли огурцов с Андоррой, в которой команда украинца победила по пенальти. В Примере дела плохи — Леганес идет на предпоследнем месте, всерьез рискуя вылететь.

Показатели украинцев в топ-лигах

Игрок Команда Мин. М Г П ЖК КК
Александр Зинченко МанСити 1063 14 1 0 0 0
Андрей Ярмоленко Вест Хэм 827 15 3 1 2 0
Руслан Малиновский Аталанта 1032 22 3 2 6 1
Евгений Шахов Лечче 580 12 0 2 2 0
Андрей Лунин Вальядолид 210 2 0 0 0 0
Василий Кравец Леганес 106 1 0 0 0 0

Владимир СЕРЖАН

Есть третий бомбардир! Украинцы, выступавшие и забивавшие в Кубке Англии

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.