Сергей Шищенко: «На день рождения обычно бегал кроссы»

Экс-полузащитник сборной Украины Сергей Шищенко, которому сегодня исполнилось 44 года, в интервью КОМАНДЕ 1 рассказал, кто его поздравил  с днем рождения и где он обычно проводит этот день

шищенко

Фото Николая БОЧКА

— Сергей, примите поздравления с днем рождения. Когда были игроком, этот день обычно проводили на сборах?

— Да, бегали кроссы. Матчей почему-то на этот день, 13 января, не выпадало, а вот «физуху» уже закладывали на сборах. Поэтому каких-то отмечаний не было, все проходило скромно в кругу футбольного коллектива.

— Особенные подарки запомнились от коллег по футбольному ремеслу?

— Помню, несколько интересных подарков было от футбольного клуба Металлург. От команды вечером торт. Когда уже стал тренером, вечерком с коллегами можем выпить немного пивка.

— Кто из футболистов является вашими близкими друзьями, кто поздравил лично?

— Много ребят звонили – Александр Зотов, Слава Чечер. Звонили ребята, у которых я был тренером. Приятно, и спасибо всем за поздравления.  Весь день по телефону сегодня принимаю теплые слова.

— Как бывший игрок сборной, чего ожидаете от нашей команды в 2020 году?

— Это будет особый год, ведь сине-желтых ждет финальная часть чемпионата Европы. Матчи с Португалией показали, что наша команда способна и в финале выступить достойно. Уверен, что ребята порадуют страну хорошим результатом. Конечно, сборные Нидерландов и Австрии сильные, но ребятам по силам сыграть достойно и хорошо выступить на Евро-2020.

Богдан ЛЕОНЧУК

Виктор Скрипник: «Уже в Турции будет больше работы с мячами»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.