Игорь Пластун: «Новый год встретил в Бельгии, после чего побыл экскурсоводом»

Защитник бельгийского Гента и сборной Украины рассказал официальному сайту УАФ, как провел зимние каникулы и почему не успел растерять форму за новогодние дни

пластун

Фото kaagent.be

— Игорь, Гент уже вовсю готовится к весенней части сезона. Отдохнуть на новогодние праздники успели?

— Да, отпуском назвать это было сложно. Получились продолжительные выходные, которые длились восемь дней. Так что максимально расслабиться не получилось. Перевели дух и снова вернулись к тренировкам, не успев расслабиться. Мы уже заканчиваем первый сбор, потому что меньше чем через неделю возобновится чемпионат Бельгии.

— Физические кондиции набрать успеете?

— Мы ее и не успели растерять после прошлого года (улыбается). Я уже второй год в таком режиме готовлюсь к весне, поэтому знал, чего  ожидать. Так что никаких проблем.

— Новый год получилось отметить в кругу семьи?

— Да, мы были в Бельгии. К нам приехала в гости семья Юрия Путраша, мы с ним в Украине вместе играли. Встретили Новый год тут, мы им показывали страну, поездили немного и выступили в роли экскурсоводов.

— Желания на новый, 2020-й год, загадали под елкой?

— Далеко вперед загадывать не хочется. Есть планы и задачи, о которых вслух говорить не буду. Сейчас самое важное — пройти сборы и подготовиться к официальным играм.

— В этом году Украину ожидает финальная часть Евро-2020. Уже чувствуете приближение этих матчей?

— Конечно, у наших болельщиков уже забегают мысли вперед, на Евро-2020. Но мы будем к нему готовиться постепенно, шаг за шагом. Пока что на повестке дня клубные дела. У нас это чемпионат Бельгии, также хочется удачно выступить в весенней стадии Лиги Европы.

— Будете следить, как к Евро готовятся наши соперники – Австрия, Нидерланды?

— Эти сборные на слуху, поэтому тренеры сборной Украины  тоже соберут о соперниках информацию. Мы же будем готовиться к Евро, в первую очередь обращая внимание на себя и свою готовность. Впереди товарищеские матчи сборной, поэтому надо хорошо работать в клубе, чтобы заслужить вызов и быть частью команды. 

— Финальная часть чемпионата Европы состоится после клубного сезона. Хватит ли сил и эмоций на еще один турнир?

— Да, конечно, хватит. Когда много играешь, всегда есть эмоции и так быстрее восстанавливаешься. Чемпионат Европы – это большой и очень важный турнир, поэтому на него силы и эмоции точно найдутся без проблем.

Эдуард Соболь отыграл час в неудачном контрольном матче своего Брюгге против Аякса

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.