День в истории. Играл в Премьер-лиге до 38-летнего возраста

Сегодня отмечает день рождения Вячеслав Чечер — экс-защитник Команды №1, один из гвардейцев элитного дивизиона чемпионата Украины

Вячеслав Чечер. Фото zarya-lugansk.com

Вячеслав Чечер. Фото zarya-lugansk.com

15 декабря

1972 год — в Измаиле Одесской области родился Александр Лавренцов, в 1999 году вызывавшийся в расположение сборной Украины на поединки отбора к Евро-2000. Однако за национальную команду голкипер не сыграл. Он так и остался за спиной Валерия Воробьева в матче с Андоррой (4:0) и Александра Шовковского — с Францией (0:0).

В сборную — из Кривого Рога

Воспитанник измаильской и харьковской школ футбола дебютировал на профессиональном уровне в Молдове. Играл за Спортул. Вернувшись в Украину, Лавренцов выступал за Верес, МФК Николаев и Кривбасс. В Кривом Роге выиграл бронзу чемпионата. Дошел до финала Кубка Украины, получил вызов в сборную. Далее Александр играл за самарские Крылья Советов, московское Торпедо-Металлург, харьковский Арсенал, ФК Орел, вновь Николаев, овидиопольский Днестр и ФК Одесса.

Уже на закате профессиональной карьеры Лавренцов стал совмещать функции игрока и тренера. В 2013 году приступил к работе тренера по вратарям молодежных команд Черноморца. Позже работал в главной команде моряков, вместе с Александром Бабичем отправившись в ФК Мариуполь, где трудится и сейчас.

Отыграл за Металлург более трех сотен матчей

1980 год — в Николаеве родился Вячеслав Чечер, сыгравший за сборную Украины пять матчей. Дебют пришелся на товарищеский поединок с Ливией (1:1) 18 февраля 2004 года. Защитник заменил еще одного новичка сборной, Сергея Симоненко, в середине второго тайма уже после обоих голов. За национальную команду Чечер сыграл только в одном матче квалификаций — 13 октября того же года с Грузией (2:0) в отборе ЧМ-2006.

Юношеская карьера Чечера начиналась в родном городе, а завершилась в школе Днепр-75. Путь в профессиональном футболе Вячеслав начал в Кривбассе. Вскоре защитник оказался в донецком Металлурге, за который в итоге отыграл более трех сотен матчей. После этого Чечер мог оказаться в Кубани, но отправился в Карпаты, где, впрочем, надолго не задержался. С лета 2015 года футболист играл в Заре. Покинул клуб летом этого года по окончании контракта, остановившись на отметке 410 матчей в чемпионате Украины. Занимает третье место в общем реестре гвардейцев элитного дивизиона после Шовковского и Шелаева.

Чечер вернулся на поле и сделал шаг вперед в топ-рейтинге гвардейцев к Шовковскому и Шелаеву

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2020?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.