Луиш Каштру: «Были моменты, где мы были лучше»

Главный тренер донецкого Шахтера Луиш Каштру ответил на вопросы журналистов и прокомментировал победу над Зарей

Фото shakhtar.com

Главный тренер “Шахтера” Луиш Каштру прокомментировал победу над «Зарей» в 18-м туре УПЛ. 

– Сложнее с “Динамо” или с “Зарей”?

– Разные матчи, разные тактические модели. “Динамо” играет с атакующим полузащитником под нападающим, “Заря” играет с ромбом и двумя нападающими. К тому же мы встречались с ними в разные периоды чемпионата. Это очень хорошие команды, они занимают высокие места, борются за ЛЧ. 

– Какие позиции требуют усиления?

– Мы чувствуем себя стабильно, все позиции закрыты. Справа: Болбат, Бутко, Додо. Центральные защитники: Матвиенко, Кривцов, Хочолава, Бондарь. Слева: Исмаили и Сиприано. Игроки есть. В чемпионате мы это показываем. 

В Лиге чемпионов была задача пройти в плей-офф, не получится – есть Лига Европы. По составу мы стабильны. Если некоторые игроки будут покидать наш клуб – руководство к этому готово. На эту позицию найдем замену. Но я уверен в игроках, они мне нравятся, они профессионалы.

– Каким был для вас 2019 год?

Наш вызов – показывать качественный футбол и хороший результат. Были моменты, где мы были лучше. В начале чемпионата мы были лучше. График очень плотный. Из-за этого немного терялось оборонительное и атакующее ДНК. Сейчас есть пауза, чтобы восстановиться”, – сказал Каштру. 

Легендарный опрос в истории Украины: разгром от Воробья и первый победитель-легионер

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.