Егор Назарина: «Титул лучшего игрока УПЛ — это бонус»

Полузащитник львовских Карпат Егор Назарина считает, что его команда должна подняться в турнирной таблице

Фото fcmariupol.com

В ноябре лучшим футболистом Премьер-лиги был признан полузащитник Карпат Егор НАЗАРИНА. Уроженец Черниговской области дебютировал в УПЛ в юном возрасте еще в составе Днепра, после чего перебрался в бельгийский Антверпен. Но закрепиться в Европе ему пока не удалось и Егор был арендован Карпатами, в составе которых сходу стал одним из лидеров.

В интервью КОМАНДЕ1 футболист рассказал о кризисе в Карпатах, общении с фанатами и сравнил Львов с Антверпеном.

«Проблем с финансированием в Карпатах нет»

— Егор, тебя признали лучшим игроком УПЛ в ноябре. Поздравляем! Что для тебя это значит?

— Спасибо большое! Конечно, всегда приятно получать индивидуальные награды, но если бы этого не случилось, я бы не расстроился. Для меня на первом месте всегда стоит игра команды и ее результаты. Хочется приносить пользу Карпатам, а титул лучшего игрока месяца — это лишь приятный бонус.

— При этом Карпаты имеют весьма неприятную серию без побед и располагаются в опасной зоне. Игроки чувствуют давление?

— Безусловно, давление есть — со стороны прессы и болельщиков. Но мы стараемся сосредоточиться на следующей игре против Десны. Верим в свои силы, верим, что можем прервать эту серию и добиться положительного результата. В предыдущих матчах мы демонстрировали хорошую игру, пора уже добывать очки и подниматься по турнирной таблице.

— Роман Санжар говорил, что проблема Карпат — молодость. Как ты считаешь, чего не хватает вашей команде сейчас?

— Возможно, соглашусь с тренером. Нам не хватает опыта, где-то недостает мастерства. Из-за этого мы сталкиваемся с определенными проблемами, которые мешают нам побеждать.

— Осенью у Карпат было несколько непростых разговоров с болельщиками. Удалось наладить диалог с ультрас?

— Да, после серии неудачных матчей у нас был жесткий разговор с нашими болельщиками. Но сейчас все хорошо, мы понимаем их, они понимают нас и поддерживают в этой непростой ситуации. У Карпат прекрасные отношения с ультрас, недавно мы даже играли товарищеский матч на базе, много общались после игры. Всегда приятно проводить такие мероприятия, все отлично.

— Ходят разговоры, что Петр Дыминский перестал финансировать Карпаты. Есть ли в этом плане проблемы?

— У нас есть задержка в несколько дней, но это точно не задолженность.

— Впереди матч с Десной. Готовитесь, как к игре с одним из лидеров чемпионата?

— Нет, работаем в привычном режиме. Я считаю, что за исключением Шахтера, в УПЛ все команды равны. Настраиваемся только на победу, сделаем все, чтобы взять три очка и порадовать наших болельщиков.

«В Антверпене мне не хватило уверенности»

— Как тебе Львов?

— Прекрасный город, европейский. Мне здесь очень нравится. Любимое место? На данный момент это база (улыбается). А так люблю прогуляться по центру.

— Антверпен похож на Львов?

— Да, определенное сходство есть. Там тоже много старинных зданий, прекрасная архитектура.

— Твой путь в большой футбол начинался в академии Динамо, а продолжился в Днепре. Воспитанником какого клуба ты себя считаешь?

— Считаю себя больше воспитанником футбольной школы города Прилуки, откуда я родом. Там я получил фундамент подготовки. Динамо — важный клуб в моей жизни, там я многому научился за пять лет. Но и Днепр тоже сложно переоценить, там произошло мое становление как футболиста.

Тебе не удалось закрепиться в Антверпене. Почему?

— Сложно ответить на этот вопрос… В первую очередь, нужно искать проблемы в себе, анализировать ошибки. Наверное, не хватило уверенности в себе, в своих силах.

— Аренда в Карпатах — попытка обрести эту уверенность?

— Можно сказать и так. Главное, что тут я получаю игровую практику, это очень важно. Как я говорил раньше, у меня были предложения из Европы, но получилось так, что я переехал во Львов. Рад, что выступаю сейчас за львовян!

«Если буду расти, то, возможно, получу вызов в сборную»

— В одном из интервью ты говорил, что не хочешь возвращаться в украинский футбол, но в итоге все же вернулся.

— Да, говорил такое. На тот момент у меня было предложение из Европы, хотелось продолжать строить свою карьеру там, но случилось то, что случилось. Не жалею об этом.

— За Антверпеном продолжаешь следить?

— Да, вот смотрел матч Кубка Бельгии, в котором моя команда обыграла Генк по пенальти. Мбокани? Сейчас с ним не поддерживаю связь, но когда был там, то мы хорошо общались.

— Что сразу бросилось в глаза в Бельгии в футбольном плане?

— Там все более профессионально. Каждый футболист не упускает ни одной мелочи. Перед тренировкой ребята регулярно заходят в тренажерный зал.

— В Карпатах это есть?

— Кстати, да, здесь тоже многие футболисты посещают зал, как до тренировки, так и после. 

— Кто в команде на данный момент лидер?

— Сейчас вернулся к работе Александр Кучер. Он постоянно руководит игрой на поле, чувствуется его опыт.

— Позиция опорного хавбека в национальной сборной достаточно конкурентная. Чувствуешь, что уже готов попробовать свои силы в команде Андрея Шевченко?

— Конечно, почему нет! Уверен, если буду продолжать прогрессировать и показывать тот уровень футбола, который нужен наставнику сборной, то получу вызов. Работаю над этим.

— Планы на отпуск уже сверстал?

— Пока не думаю об отдыхе. Впереди у Карпат два важных поединка, в которых нужно набирать очки.

Олег БАРКОВ

Игорь Пластун: «Никаких обид на Шевченко нет…»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения