Черниговская Десна во Львове с теннисным счетом разгромила Карпаты

Черниговская Десна нанесла чувствительное поражение Карпатам и вышла на второе место в турнирной таблице 

Фото fckarpaty.com

Львовские Карпаты в поединке 17-го тура чемпионата Украины принимали черниговскую Десну. Подопечные Романа Санжара девять матчей не знали вкуса побед и откатились в самый низ турнирной таблицы. Десна же по-прежнему ведет борьбу за верхние места в первенстве страны.

Команды начали поединок с места в карьер. После первого же углового у ворот Карпат Имереков выскочил из-за спины Халла и с трех метров отправил мяч в сетку. На 14-й минуте Мартинс подтолкнул Кузыка в своей штрафной и арбитр указал на точку. Одиннадцатиметровый реализовал Филиппов. А еще через две минуты Мартинс ворвался в штрафную, где его сбил соперник и уже Назарина с пенальти сократил отставание львовян в счете — 1:2.

Второй тайм выдался еще более богатым на голы. Калитвинцев на 51-й минуте вновь довел преимущество черниговцев до двух мячей. К довершению всего хозяева еще и остались вдесятером. Хлебас пробросил мяч мимо вышедшего за пределы штрафной Кудрика и тот вынужден был пойти на фол последней надежды. Арбитр, не задумываясь, отправил голкипера в раздевалку.  

Однако, в численном меньшинстве Бойчук умудрился отправить второй мяч в ворота Десны великолепным ударом ножницами. После этого забивали только гости. Калитвинцев и Филиппов оформили дубли, а точку в матче поставил Хлебас — 6:2.

Десна набрала 33 очка и вышла на второе место в турнирной таблице, опередив Динамо по дополнительным показателям.

Чемпионат Украины. Премьер-лига. 17 тур

Карпаты — Десна — 2:6 (1:2)

Голы: Назарина (17, с пенальти), Бойчук ( 64) — Имереков (3), Филиппов (15, с пенальти, 89), Калитвинцев (51, 80), Хлебас (77)

Карпаты: Кудрик, Веремиенко, Халл, Кучер (Артым, 59), Мартинс, Клец, Назарина, Дубинчак, Ди Франко (Лях, 46), Бойчук, Гуцуляк (Деда, 68)

Десна: Литовка, Д. Фаворов, Гитченко, Имереков, Мостовой, Калитвинцев, Огиря, Кузык (Картушов, 74), А. Фаворов, Хлебас (Конопля, 88), Филиппов.

Предупреждения: Мартинс (14), Дубинчак (74), Веремиенко (85) — А. Фаворов (37).

Удаление: Кудрик (56).

В следующем туре Десна будет принимать киевское Динамо, а Карпаты отправятся в гости к Ворскле.

Официально. Украина сыграет с Польшей 31 марта 2020 года в Хожуве

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения