В стане соперника. Наставник сборной Нидерландов лишился своего ассистента

Помощник главного тренера сборной Нидерландов Рональда Кумана Кес ван Вондерен заявил о своем уходе из национальной команды

Кес ван Вондерен. Фото knvb.nl

Ассистент наставника сборной Ниерландов Рональда Кумана Кес ван Вондерен подал в отставку. 50- летний специалист вошел в тренерский штаб «оранжевых» в марте 2018 года. Он совмещал две позиции — работу в национальной команде и пост главного тренера юношеской сборной U-17.

Причиной своей отставки ван Вондерен назвал невозможность реализовать свои амбиции на данной должности. 

«Я понял, что больше не удовлетворен своей работой. Решение уйти было трудным, но это и в моих интересах и в интересах сборной. Тянуть больше нельзя было. Это был замечательный период моей жизни, который буду всегда вспоминать с удовольствием».

В свою очередь Рональд Куман заявил: «Конечно, очень жаль, что Кес покидает нас. Он внес большой вклад в нашу работу. Но если он сам говорит, что не полностью доволен своей ролью, то это его собственный выбор. Наш следующий тренировочный сбор состоится в марте следующего года. Это дает нам достаточно времени, чтобы найти подходящего преемника. Я благодарю его за работу».

Напомним, сборная Нидерландов будет выступать в группе С финальной части Евро-2020 вместе с Украиной и Австрией.

В сеть просочилась форма, в которой Нидерланды сыграют на Евро-2020. Она обычная, но со смелым нюансом (фото)

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения