Исполком УЕФА принял несколько важных решений для европейских сборных

В швейцарском Ньоне состоялось заседание Исполнительного комитета УЕФА, по итогам которого были внедрены реформы в турниры для национальных сборных

Фото abola.pt

Как сообщает официальный сайт УЕФА, сегодня было принято решение об использовании системы VAR в мартовских стыковых матчах квалификации Евро-2020. Также система видеоповторов будет присутствовать в европейской части отбора на ЧМ-2022, что должно быть одобрено со стороны ФИФА.

Изменен и формат квалификации на мундиаль для европейских команд. Так, отборочный цикл определит 13 сборных Старого Света, которые сыграют в решающей стадии ЧМ-2022. По новой системе в финальный турнир выйдут 10 победителей групп и три счастливчика стыковых матчей.

В плей-офф отбора на ЧМ-2022 сыграют 10 обладателей вторых мест в группах и две лучшие команды согласно рейтингу Лиги наций-2020/21, но без учета тех, кто пробился на мундиаль напрямую или попал в стыковые матчи на правах обладателя второго места в своей группе.

Также была одобрена процедура жеребьевки группового этапа Лиги наций-2020/21 с учетом нового формата, который был утвержден в сентябре 2019 года. Церемония состоится 3 марта 2020 в Амстердаме. Днем ранее в столице Нидерландов вновь будет заседать Исполком.

Сборная мира 2019 года по версии IFFHS: в основе — три соперника сборной Украины по Евро-2020

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2020?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.