Победив Колос, Ворскла прервала 10-матчевую безвыигрышную серию

В равной борьбе соперников все решил гол с пенальти в первом тайме в исполнении Дениса Васина

Васин

Денис Васин. Фото Артема Лобанова

К 16-му туру, Ворскла, которой перед началом чемпионата прочили борьбу за еврокубки , подходила с 10-матчевой безвыигрышной серией в пассиве. И даже смена главного тренера не позволила команде встряхнуться, проиграв в прошлом туре Днепру-1. В домашнем поединке с Колосом отступать, как говорится, полтавчанам было некуда.

Хотя дебют встречи был за командой из Коваливки, которая не диктовала условия, но была более опасна у ворот соперника. И только минуты с 30-й подопечные Юрия Максимова взяли нити игры в свои руки. Следствием чего стал забитый мяч. На 38-й минуте Пердута, совершая фланговую передачу, попал в руку Черноморцу. Пенальти. Васин был точен.

Второй тайм также начался с более активных действий команды Юрия Максимова. Но воспользоваться своим преимуществом полтавчане не смогли, и игра потихоньку перешла на половину поля хозяев. Ворскла держала удар, в принципе, уверенно. Правда, на 74-й минуте Волков должен был винить только самого себя, что не смог поразить ворота с убойной позиции. Неплохо потом пробивал Лысенко. Однако счет на табло с с 38-й минуты не поменялся. 1:0 и Ворскла прервала свою 10-матчвую безвыигрышную серию в чемпионате.

Премьер-лига. 16-й тур  

Ворскла — Колос — 1:0 (1:0)

Гол: Васин (38, с пенальти).

Ворскла: Ризнык, Пердута, Чеснаков, Альюн, Сапай, Луизао, Скляр, Артур (Сакив, 78), Ребенок, Васин, Коломоец (Кане, 57; Очигава, 90+4).

Колос: Волынец, Зозуля, Гавриш, Максименко, Черноморец, Милько, Задоя (Смирный, 69), Ориховский, Кожушко (Морозко, 60), Вильхамссон (Волков, 46), Лысенко.

Предупреждения: Артур, Альюн — Лысенко .

Тарас Кабанов: «Горняки позволят азовцам забить дважды»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.