Олег Кузнецов: «Динамовцы много ошибались в Мальме, но шансы у них все равно идеальные»

Экс-игрок киевского Динамо Олег Кузнецов в интервью КОМАНДЕ1 проанализировал игру бело-синих в матче 5-го тура группового этапа Лиги Европы с Мальме

Фото fcdynamo.kiev.ua

Команда Алексея Михайлиенко уступила в Швеции со счетом 3:4.

— Для зрителей веселая игра получилась, — отметил Олег Владимирович. — Это уже стало тенденцией, — когда Динамо пропускает голы в начале таймов. Причем нелепые голы… Потом киевляне перехватили инициативу и должны были додавить соперника. Классная команда тем и отличается от других, что умеет выжимать еще больше. Однако Динамо отошло назад…

— Пропущенные мячи на стартовых минутах — это несобранность команды или что-то другое?

— Один такой гол — случайность, а два и больше — уже закономерность. Я не могу понять, как можно давать сопернику такую фору, а потом героически спасать ситуацию. Повторюсь, непросто поверить, что это лишь стечение обстоятельств.

— Динамовцы допустили грубые индивидуальные ошибки?

— Динамо при розыгрыше стандартов в своей штрафной действует против оппонентов персонально. Я уверен, что перед поединком был расписан и разобран каждый футболист Мальме. Но киевляне много ошибались. Отдельно говорить о ком-то нет смысла. Все четыре пропущенных мяча — это точно не командные промахи, а именно индивидуальные.

Фото fcdynamo.kiev.ua

— Бущана можно в чем-то упрекнуть?

— Ни в коем случае. До этого матча Бущан играл достойно, немало выручал Динамо. И в поединке с Мальме он не допустил ни одного вратарского промаха.

— Что случилось с Динамо во втором тайме?

— Быстрый гол в ворота Бущана все сломал. Если бы киевляне до перерыва забили третий мяч, думаю, игра пошла бы по другому сценарию. Сколько моментов было у ворот Мальме! Нельзя было заранее расслабляться.

— Сидорчук сильно подвел команду?

— Его удаление повлияло на Динамо даже положительно — бело-синие наконец-то проснулись и сделали счет 3:3. Однако все-таки нужно сказать, что капитан команды обязан держать себя в руках. Сидорчук получил глупые карточки — это небрежность со стороны опытного игрока, расхлябанность. Нельзя в таких матчах настолько легко получать предупреждения.

— Несмотря на поражение, можете похвалить кого-то из динамовцев?

— Добрые слова можно сказать, наверное, о Вербиче. У него и моменты были, и гол он забил, и мячом хорошо распоряжался.

— Какие шансы на выход в плей-офф Лиги Европы остались у Динамо?

— Идеальные. Все в руках Динамо. Думаю, с Лугано у бело-синих проблем не будет. К тому же, в другом поединке группы — Копенгаген — Мальме кто-то обязательно очки потеряет… Конечно, если бы киевляне выиграли в Швеции, то вышли бы в плей-офф с первого места. Это дало бы преимущество при жеребьевке раунда плей-офф. Но главное для Динамо сейчас — сделать надлежащие выводы, забыть о перестрелке в Мальме, и пробиться дальше.

Богдан ЛЕОНЧУК

Лига Европы. Копенгаген переиграл Мальме во втором сегодняшнем матче в группе Динамо

Сколько, на Ваш взгляд, украинских клубов сумеют пройти в плей-офф еврокубков сезона-2019/2020?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения