Разгромы и камбэки. Топ-5 выездных матчей Динамо в Лиге Европы (видео)

Выделяем лучшие выездные поединки киевского Динамо в рамках второго по рангу еврокубка

Динамо перед матчем с Лацио. Фото Николая БОЧКА

В четверг в 22.00 бело-синие проведут важнейшую игру группового этапа. В случае выездной победы над Мальме украинцы гарантируют себе попадание в плей-офф, тогда как потеря очков ставит это под угрозу. Накануне встречи в Швеции мы выделили пять на наш взгляд самых ярких и памятных выездов Динамо в рамках турнира.

ЛЕ-2010/11. Групповой этап. БАТЭ — Динамо — 1:4

Один из двух выездных матчей бело-синих в Лиге Европы, в которых столичные забили четыре гола. На тот момент Динамо еще не гарантировало себе выход в плей-офф и отставало от борисовцев на три очка. Кроме того, украинцы нуждались в реванше за домашние 2:2. В первом тайме отличились Огнен Вукоевич и Андрей Ярмоленко, во втором Олег Гусев реализовал пенальти, а четвертый забил Артем Милевский. В концовке соперники лишь сумели размочить счет.

ЛЕ-2010/11. 1/16 финала. Бешикташ — Динамо — 1:4

Проведя далеко не лучший групповой этап, бело-синие все же вышли в плей-офф. Там они довольно неожиданно разбили Бешикташ с общим счетом 8:1. В Стамбуле в первом тайме забивали Вукоевич и Рикарду Куарежма, но после перерыва динамовцы довели дело до разгрома. Отличались Андрей Шевченко, Айила Юссуф и Гусев. В том сезоне украинцы дошли до 1/4 финала, где не смогли одолеть Брагу.

ЛЕ-2017/18. Групповой этап. Партизан — Динамо — 2:3

Один из лучших матчей киевлян под руководством Александра Хацкевича прошел в Белграде. В первом тайме оборона гостей трещала по швам, и сербы усилиями Огнена Ожеговича и Леандре Тавамба обеспечили себе комфортный перевес. Но после нагоняя в раздевалке от тренера бело-синие выдали волевой успех. Дубль Жуниора Мораеса и точный выстрел Виталия Буяльского перевернули матч с ног на голову.

ЛЕ-2017/18. 1/8 финала. Лацио — Динамо — 2:2

Выйдя из группы и выбив АЕК в 1/16 финала, киевляне попали на римлян. На выезде Динамо добыло отличный результат, забив два гола. Первый тайм завершился «нулевкой» без ударов в створ, но во втором соперники зажигали. Сначала потрясающий гол пяткой забил Виктор Цыганков, затем Чиро Иммобиле и Фелипе Андерсон расстреляли Дениса Бойко, а под конец встречи великолепным ударом в «девятку» счет сравнял Мораес. Увы, через неделю в Киеве лациале победили со счетом 2:0.

ЛЕ-2018/19. Групповой этап. Ренн — Динамо — 1:2

В прошлом сезоне бело-синие неважно стартовали в групповом этапе, но выезд во Францию все изменил. В середине первого тайма счет открыл Томаш Кендзера, но незадолго до перерыва Клеман Гренье реализовал штрафной. В конце встречи гости остались в меньшинстве после удаления Владимира Шепелева, но все же сумели вырвать три очка. Спасителем команды оказался Буяльский. В итоге киевляне стали первыми в группе и дошли до 1/8 финала.

Владимир СЕРЖАН

УЕФА наказал соперников киевского Динамо в Лиге Европы за поведение их болельщиков

Сколько, на Ваш взгляд, украинских клубов сумеют пройти в плей-офф еврокубков сезона-2019/2020?

  • Два (62%, проголосовало: 1 233)
  • Один (27%, проголосовало: 533)
  • Ни одного (11%, проголосовало: 218)

Всего голосов: 2 179

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.