Александр Караваев: «В тренировках Михайличенко заключается секрет нашей выносливости»

Полузащитник киевского Динамо Александр Караваев рассказал о тренировочном процессе в команде, а также вспомнил некоторые эпизоды своей карьеры

Фото fcdynamo.kiev.ua

Накануне возобновления матчей чемпионата Украины летний новичок киевлян дал интервью клубной пресс-службе. В нем он рассказал об адаптации в Динамо, вспомнил свои предыдущие команды, поведал о своем досуге.

— Настроение в команде позитивное, боевое, хотим и дальше выигрывать. У нас была серия матчей без побед, но мы преодолели ее. После успеха сборной Украины в отборе на Евро находимся в состоянии эмоционального подъема.

— У вас достаточно плотный график — как себя чувствуешь?

— Когда выигрываешь, усталости не замечаешь. Она присутствует, но в психологическом плане все замечательно. Это помогает с чистого листа готовиться к следующим играм. Ментальное здоровье очень важно поддерживать.

— В каком режиме сейчас проходят тренировки?

— После матча на следующий день те, кто играл, восстанавливаются, потом проводят тренировку, поддерживающую тонус. А те, кто меньше получают практики, всегда полноценно тренируются. В таком ритме важно соблюдать режим сна и питания. Каждый знает, сколько ему нужно спать. На базе хорошо кормят. У нас разнообразное питание — рыба, мясо, овощи, фрукты, все виды гарниров. 

— Все ли требования Михайличенко понимаешь?

— Да, я уже с таким видом футбола встречался, когда был в молодежной сборной Украины. То есть, были похожие тренировки. Поэтому, быстро адаптировался в Динамо. У нас продолжительные и интенсивные тренировки. Думаю, в тренировках Михайличенко и заключается секрет нашей выносливости, сил, желания. У нас и дисциплина присутствует. Никаких опозданий, телефонов не должно быть на общих собраниях, обедах, ужинах. У всех есть свободное время, когда ты можешь делать все, что тебе нужно.

«Фаны в Турции просто живут футболом»

— Ты всегда даешь интервью, не отказываешь СМИ. Это воспитание или результат выступлений в европейском клубе?

— Это воспитание. Я открыт, потому что болельщикам интересно узнавать о футболистах, атмосфере внутри команды. Конечно, мы не все рассказываем, но чем-то поделиться можем. Если бы людям не было бы интересно, нас не спрашивали бы. Всегда рад поделиться, если это важно болельщикам.

— Опыт выступлений в Фенербахче чему тебя научил?

— Интересно было наблюдать, как игроки мирового уровня ведут себя в повседневной жизни. Фаны в Турции просто живут футболом. Это тоже нужно прочувствовать и увидеть. В плане коммуникации с изданиями нужно о каждом интервью договариваться с представителями работы клуба со СМИ. Только после их разрешения игроки Фенербахче дают интервью.

— Чем запомнился крымский период карьеры, когда играл за Севастополь?

— Отличные воспоминания, это мой первый профессиональный клуб. У меня осталось много друзей из Севастополя — Игорь Литовка, Вова Танчик, Вова Коваль, Андрей Кива. С Русланом Малиновским до Севастополя был знаком.

— Хотел бы поехать в Крым, навестить друзей?

— Да, я провел там определенное количество времени, у меня остались друзья в Крыму. С руководителем Севастополя остались хорошие отношение, с ним тоже хотелось бы увидеться.

«Стали узнавать в два раза больше»

— Чем занимаешься в свободное время?

— Нахожусь в кругу семьи. Когда приезжают родители, с ними провожу время. Люблю быт. Иногда посещаю выступления «95 квартала», «Лиги смеха». Нравятся пешие прогулки, походы в кино, дома в уютной обстановке посидеть, посмотреть фильм с девушкой, провести время с дочерью. Я семейный человек.

— На улице узнают?

— Как начал играть в сборной на постоянной основе, то да. Когда перешел в Динамо, в два раза больше стали узнавать.

— Впереди много игр. Что хотел бы сказать болельщикам?

— Хотел бы выразить слова благодарности за поддержку в каждом матче. Динамо лидирует в Украине по посещаемости домашних поединков, даже когда играем на выезде, приезжает много болельщиков. Вне зависимости от результатов, они всегда с нами и поддерживают нас. Надеемся, что и в дальнейшем наши матчи будут посещать, это придает нам очень много сил и энергии. Это непередаваемые эмоции. В каждом поединке стараемся благодарить наших болельщиков своей игрой и результатом.

Александр Шовковский: «На Евро постараемся как минимум выйти из группы»

Выбираем лучшего украинского игрока в матче Сербия — Украина (отметьте не более трех лучших игроков, порядок мест значения не имеет)

  • Роман Яремчук (21%, проголосовало: 214)
  • Андрей Ярмоленко (15%, проголосовало: 150)
  • Андрей Пятов (13%, проголосовало: 128)
  • Виктор Цыганков (12%, проголосовало: 120)
  • Виталий Миколенко (10%, проголосовало: 104)
  • Артем Беседин (10%, проголосовало: 103)
  • Руслан Малиновский (9%, проголосовало: 91)
  • Сергей Сидорчук (4%, проголосовало: 41)
  • Александр Караваев (2%, проголосовало: 21)
  • Сергей Кривцов (2%, проголосовало: 19)
  • Николай Матвиенко (1%, проголосовало: 12)
  • Евгений Шахов (0%, проголосовало: 5)
  • Виктор Коваленко (0%, проголосовало: 4)
  • Владимир Шепелев (0%, проголосовало: 4)

Всего голосов: 483

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения