Вслед за Крстаичем Украина отправит в отставку и Тумбаковича?

Возможная отставка главного тренера сборной Сербии Любиши Тумбаковича приобретает все более реальные очертания

Фото ЕРА

В июне нынешнего года Футбольный союз Сербии, недовольный результатами выступления национальной команды в отборе Евро-2020, отправил в отставку тренера Младена Крстаича. Последней каплей, переполнившей чашу терпения функционеров ФСС, стало поражение Сербии от Украины во Львове (0:5). 

Волна критики в Белграде

И вот теперь в Белграде вновь поднялась волна недовольства — на этот раз уже работой Любиши Тумбаковича. Первым звоночком стало заявление президента ФСС Славиши Кокезы после матча с Люксембургом (3:2), который по его мнению Сербия отыграла плохо. 

 «Я надеюсь, что главный тренер видит, что происходит и понимает кто должен играть, а кому не место в команде. Посмотрим, что будет в матче с Украиной, которая куда сильнее Люксембурга», — сказал Кокеза. 

В воскресенье Сербия и Украина сыграли вничью (2:2) и таким образом столь желанный реванш «белых орлов» за разгромное поражение в первом матче во Львове не состоялся. После этой встречи сразу несколько членов Исполкома ФСС в кулуарах выступили с куда более резкой критикой главного тренера. По информации издания Sportske, руководители Футбольного союза Сербии считают привлечение Тумбаковича неудачным ходом. 

«С тех пор как он начал работать, команда не прогрессирует совершенно. Более того, с каждым матчем Сербия играет все слабее и слабее. Тумбакович за короткое время пропустил через сборную большое количество игроков и что? Вместо того, чтобы успокоить напряжение вне поля, раздул конфликт с Йовичем. Я точно знаю, что футболисты недовольны работой наставника. Матчи с Люксембургом и Украиной — это подтверждение кризиса в сборной», — заявил один из членов Исполкома ФСС.

Возможный преемник

По мнению других функционером кардинальные шаги надо предпринимать как можно быстрее. И они делаются! Уже в ближайшие дни руководство ФСС, якобы, намерено провести переговоры с Велько Пауновичем, который привел сборную Сербии U-20 к победе на молодежном чемпионате мира  2015 году. В настоящее время 42-летний специалист возглавляет клуб MLS Чикаго Файр.

Напомним, Любиша Тумбакович возглавил сборную Сербии 1 июля 2019 года. Под его руководством команда провела 6 матчей, в которых одержала 4 победы, один раз сыграла вничью и один поединок проиграла. «Белым орлам» не удалось решить задачу выхода на Евро-2020 из нашей группы В и теперь ей предстоят стыковые матчи Лиги наций с Норвегией. 

Болельщики торжественно встретили сборную Украины на родине (фото)

Выбираем лучшего украинского игрока в матче Сербия — Украина (отметьте не более трех лучших игроков, порядок мест значения не имеет)

  • Роман Яремчук (21%, проголосовало: 214)
  • Андрей Ярмоленко (15%, проголосовало: 150)
  • Андрей Пятов (13%, проголосовало: 128)
  • Виктор Цыганков (12%, проголосовало: 120)
  • Виталий Миколенко (10%, проголосовало: 104)
  • Артем Беседин (10%, проголосовало: 103)
  • Руслан Малиновский (9%, проголосовало: 91)
  • Сергей Сидорчук (4%, проголосовало: 41)
  • Александр Караваев (2%, проголосовало: 21)
  • Сергей Кривцов (2%, проголосовало: 19)
  • Николай Матвиенко (1%, проголосовало: 12)
  • Евгений Шахов (0%, проголосовало: 5)
  • Виктор Коваленко (0%, проголосовало: 4)
  • Владимир Шепелев (0%, проголосовало: 4)

Всего голосов: 483

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения