Андрей Шевченко: «Даже сегодняшний матч для меня был подготовкой к финальной части»

Главный тренер национальной сборной Украины Андрей Шевченко выступил на пресс-конференции после выездного матча с Сербией

Фото ffu.ua

В последнем туре отбора на Евро-2020 сине-желтые на последних минутах вырвали ничью в игре с балканцами. После матча наставник украинцев Андрей Шевченко прокомментировал его результат.

— После пропущенного мяча сборная Украины играла в привычном для себя стиле. Почему не получалось так действовать с первых минут?

— Я то же самое спросил у ребят. Мне очень не понравилось начало игры как в первом тайме, так и во втором. На старте матча мы растерялись, непонятно почему. Может это связано с тем, что вышли футболисты, которые меньше играют. Но они провели очень хороший поединок. Я считаю, что Сидорчук и Коваленко выдали отличный матч, вышедшие на замену игроки здорово себя проявили. Тем более, Беседин забил гол.

— Вы попросили Пятова идти в чужую штрафную на последних минутах?

— Я думаю, это у Андрея уже инстинктивно получается. Ранее он заработал пенальти в одном из матчей Шахтера в Лиге чемпионов. Я считаю, что он правильно сделал, когда пошел в чужую штрафную. Нам обязательно надо было заработать здесь очки для решения нашей задачи. Мы это и сделали, хоть и не в том моменте. Это футбол.

— Почему не вышел Коноплянка? Как Вы оцениваете игру Яремчука на левом фланге?

— Женя пропустил несколько недель, у него была травма приводящей мышцы. Он восстановился, но еще ни разу не тренировался со своей командой. Потом приехал на сбор, но заболел. Коноплянка был готов играть сегодня, и если бы нам нужно было его выпустить — мы бы воспользовались этой опцией. Он профессионал и готовился к матчу, несмотря на недавнюю травму и болезнь.

— Удивлены ли Вы таким результатом игры? Отсутствие поражений в отборе отражает уверенность сборной Украины в своих силах?

— Я очень доволен тем, как команда провела квалификацию. Несмотря на уже завоеванную путевку, нам нужно было сыграть хорошо. Понимали, что Сербия дома здорово выступает при своей поддержке. Местные футболисты играют в хороших клубах, составляют очень хорошую команду. Важно было сыграть здесь продуктивно и заработать то очко, которое позволило бы нам попасть в посев при жеребьевке.

Наша команда провалила первых 10 минут и начало второго тайма. У нас пошли невынужденные ошибки, что на нас непохоже. Был отрезок, когда мы ошиблись четыре-пять раз подряд. Во время второго пропущенного гола команда не растянулась, чего нельзя было допускать. Мы не до конца квалифицированно сыграли в этом плане. Но ребята перестроились, мы выпустили посвежее игроков, нашли возможность для атак на правом фланге, где создали несколько моментов. Думаю, наш второй гол был заслужен.

— Впереди жеребьевка Евро-2020. Есть предпочтения по поводу соперников?

— Я даже думать об этом не хочу, ведь знаю, что такое футбол. Каким будет жребий — к таким командам и будем готовиться. Даже сегодняшний матч для меня был подготовкой на финальную часть. Мы предоставили шанс футболистам, которые меньше играли. Сидорчук сыграл хорошо, Коваленко, Цыганков, Шахов вошел в игру, Беседин… Эти ребята заработали для себя большой плюс на следующие матчи. Я могу быть уверен в том что, выходя в «старте» или на замену они не изменят нашу структуру игры, будут действовать в том же плане, что и наши ведущие футболисты.

Сборная Португалии стала вторым финалистом Евро-2020 от нашей группы В

Выбираем лучшего украинского игрока в матче Сербия — Украина (отметьте не более трех лучших игроков, порядок мест значения не имеет)

  • Роман Яремчук (21%, проголосовало: 214)
  • Андрей Ярмоленко (15%, проголосовало: 150)
  • Андрей Пятов (13%, проголосовало: 128)
  • Виктор Цыганков (12%, проголосовало: 120)
  • Виталий Миколенко (10%, проголосовало: 104)
  • Артем Беседин (10%, проголосовало: 103)
  • Руслан Малиновский (9%, проголосовало: 91)
  • Сергей Сидорчук (4%, проголосовало: 41)
  • Александр Караваев (2%, проголосовало: 21)
  • Сергей Кривцов (2%, проголосовало: 19)
  • Николай Матвиенко (1%, проголосовало: 12)
  • Евгений Шахов (0%, проголосовало: 5)
  • Виктор Коваленко (0%, проголосовало: 4)
  • Владимир Шепелев (0%, проголосовало: 4)

Всего голосов: 483

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.